Дрожжевые расстегаи с рыбой и рисом в духовке Просто Кухня

Дрожжевые расстегаи с рыбой и рисом в духовке Просто Кухня рецепт
Ваши веки медленно тяжелеют! Вы чувствую запах вкусной, свежей выпечки с хрустящей корочкой, сочного мяса и свежего, легкого, как летнее утро салата! Вы ощущаете приятную слабость и испытываете только одно желание! Как можно скорее увидеть новый выпуск ПРОСТО КУХНИ! Готовим с Просто Кухня Дрожжевые расстегаи с рыбой и рисом в духовке рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. .

Ингредиенты

Стоимость 12 расстегаев: 211 рублей
Стоимость 1 расстегая: 17 рублей

Тесто:
Сливочное масло 35г — 24 рубля
Мука пшеничная 310г — 15 рублей
Яйцо 1 шт. — 8 рублей
Дрожжи сухие быстродействующие 5г — 6 рублей
Молоко 75 мл — 5 рублей
Сахар 20г — 1 рубль
Вода — 75 мл

Начинка:
Треска филе замороженное 170г — 104 рубля
Сливочное масло (замороженное) 40г — 27 рублей
Яйцо 1 шт. — 8 рублей
Лук репчатый 2,5 шт. — 8 рублей
Подсолнечное масло 30 мл — 3 рубля
Рис 25г — 2 рубля
Соль
Перец
Рыбный бульон для подачи

Как приготовить Дрожжевые расстегаи с рыбой и рисом в духовке Просто Кухня рецепт пошагово

1. Смешать воду и молоко (по 75 мл) и слегка нагреть. Снять с нагрева и добавить сахар, дрожжи, 1 яйцо и перемешать венчиком. Влить молоко с водой тонкой струйкой в муку и замешать тесто руками до однородности. В самом конце добавить заранее размягчённое сливочное масло и замешать тесто. Переложить тесто в миску, нарыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место, пока не поднимется, примерно на 1 час. Затем тесто обмять руками и поставить в тёплое место ещё на 40 минут.
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Заранее размороженное филе трески нарезать крупными кусочками и смешать с заранее отваренным и остывшим рисом (25г сухого = 50г отварного риса). Посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу. Совет от шефа: Рыбу можно взять любую, главное — не рыбный фарш. Совет от шефа: Риса в начинке должно быть чуть меньше, чем рыбы.
3. Отправить к рыбе с рисом обжаренный лук и перемешать. Натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло (40г) в начинку. На стол налить 10 мл подсолнечного масла и переложить тесто, обмять и разделить на 12 частей. Совет от шефа: Тесто нужно постоянно накрывать полотенцем, чтобы не засохло. Из каждого кусочка теста слепить лепёшку, положить в середину начинку, скрепить тесто сверху, оставив дырочку в середине.
4. На противень положить пергаментную бумагу, переложить расстегаи и накрыть противень пищевой плёнкой. Дать расстегаям постоять 30 минут. Снять пищевую плёнку с противня и смазать лейзоном (взбитое яйцо с водой) каждый расстегай.
5. Отправить противень с расстегаями в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Совет от шефа: Готовые расстегаи накрыть полотенцем и дать немного постоять и успокоиться, так они будут более мягкими. Расстегаи подать с рыбным бульоном.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Дрожжевые расстегаи с рыбой и рисом в духовке Просто Кухня рецепт
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021