Мусака с баклажанами, кабачками, картофелем и фаршем по гречески

Мусака с баклажанами, кабачками, картофелем и фаршем по гречески рецепт
Мусака — многие годы наш летний фаворит и судя по вашим реакциям в Директ — это будет настоящий хит. Вы так не ждали. Я знаю. Ведь это ещё один вариант для того, чтобы пристроить кабачок! 😂 В закладки! Я прошу прощения, за финальный кадр этого блюда в этой ролике. Готовим Мусаку с баклажанами, кабачками, картофелем и фаршем по гречески рецепт.

Такое мне не свойственно, но я реально опомнилась поздно 🙈 его растерзали прежде чем я опомнилась 😀 Этот рецепт был в моем блоге среди первых рецептов, но в формате фото. Издаю видео рецепт 😎 первую версию с фото ищите внизу под постом от 28.07.2017🤪 Время ⏰: 40 минут активной готовки 40 минут в духовке. Летом это блюдо регулярный греческий гость нашего стола. Ещё бы! Овощи сезонные. Готовится без особых заморочек:
.

Ингредиенты

КБЖУ на 100 г 118.32 6.08/7.85/5.25

фарш (у меня телятина) 800 г
томаты 2 шт
лук 1 шт
баклажаны 2 шт
кабачок молодой 1 шт
картофель 3 шт
молоко 250 мл
сыр моцарелла 150 г
сливочное масло 30 г
оливковое масло 30 г
мука 2 ст. л. с небольшой горкой
чеснок 2-3 зубчика
тимьян
мускатный орех 0,5 ч.л.
соль морская
перец чёрный

Как приготовить Мусака с баклажанами, кабачками, картофелем и фаршем по гречески рецепт пошагово

1. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем фарш. Обжариваем, не переставая перемешивать. Далее накрываем крышкой и томим. Томаты ошпарить и снять кожу. Нарезать кубиками и отправить под крышку к фаршу и луку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тимьян.
2. Тушим минут 15-20. Перед выключением добавляем давленый чеснок. ⠀ Овощи: картофель и кабачок режем кружочками толщиной ок. 5 мм. Баклажаны режем вдоль (получаются баклажановые подошвы, я их так называю :-)) и солим. Пусть они намного полежат пока мы готовим белый соус. ⠀
3. Белый соус "Бешамель". В сотейнике 2 столовые ложки муки немного "подсушиваем", дружим с 30 гр, мука масла, когда мука «распускается», добавляем холодное молоко. При постоянном помешивании на среднем огне масса начинает густеть. Главное - не останавливаться до загустения и мешать.
4. В процессе добавить щепотку мускатного ореха. ⠀ Собираем мусаку: в форму выкладываем на дно картофель, далее кабачки и баклажаны, фарш. Заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 40 мин при 160 гр. ⠀ Хорошо сочетается с греческим йогуртом. Гарантирую, вкусно будет!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Мусака с баклажанами, кабачками, картофелем и фаршем по гречески рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021