Острые куриные крылья на мангале и шампиньоны по-армянски

Острые куриные крылья на мангале и шампиньоны по-армянски рецепт
Готовим с Просто Кухня острые куриные крылья на мангале и шампиньоны по-армянски рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Не забывайте: это, с одной стороны, полноценный продукт питания, с другой - диетический, поэтому он рекомендован для диетического питания детей с ослабленной иммунной, нервной и сердечно-сосудистой системами. Куриные крылья хороши и в том случае, если вы готовите суп, салат, заливное, но и просто так тоже вкусно. .

Ингредиенты

Стоимость 5 порций: 492 рубля
Стоимость 1 порции: 98 рублей

Куриные крылья целые 15 шт. — 285 рублей
Шампиньоны (крупные) 500г — 90 рублей
Сливочное масло 100г — 67 рублей
Наршараб (гранатовый соус) 130 мл — 44 рубля
Аджика 1,5 ч. ложки — 5 рублей
Сахар 2 щепотки — 1 рубль
Соль
Перец

Как приготовить Острые куриные крылья на мангале и шампиньоны по-армянски рецепт пошагово

1. В большую миску налить гранатовый соус, добавить аджику, 2 щепотки сахара, поперчить и хорошенько перемешать. Отправить крылья в маринад, перемешать и оставить мариноваться. Переложить крылья на решётку, равномерно распределить по поверхности, накрыть второй решёткой и закрыть на кольцо-замок.
2. Отправить на мангал и обжаривать равномерно с двух сторон на тлеющих углях до готовности. В процессе обжаривания посолить парой щепоток. Совет от шефа: Крылья готовы, если мясо легко отходит от кости. У шампиньонов оторвать ножки и в каждую шапочку всыпать по щепотке соли.
3. Переложить грибы на решётку и отправить на мангал, держать на нагреве до готовности. Совет от шефа: Чем крупнее шампиньоны, тем лучше. Ножки шампиньонов насадить на шампур и обжарить на мангале до готовности.
4. Когда в шапочках шампиньонов появится бульон, в каждую отправить по кусочку сливочного масла и поперчить по вкусу. Подержать на нагреве, пока не растопится масло. Сервировка: Подавать обжаренные крылья с шапочками шампиньонов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021