Икра из тыквы на зиму

Икра  из тыквы на зиму рецепт
Икра из тыквы на зиму. Посмотрите какой у меня сочный и вкусный бутерброд. Это икра из тыквы. Во-первых, это недорого, во-вторых, это можно хранить в заготовках, в третьих, ее можно консервировать. Для рецепта нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть у вас дома. .

Ингредиенты

Растительное масло - 50 мл
Сахар - 1 ст.л
Помидоры - 2 шт.
Соль - 1 ч.л
Тыква - 1 кг
Лук красный - 1 шт.
Острый соус - 1 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1/2 шт. (70 г.)

Как приготовить Икра из тыквы на зиму рецепт пошагово

1. Первое что мы должны сделать - нарежем соломкой красный лук. Вы можете использовать любой другой лук, это не принципиально. Сразу отправляем лук в кастрюлю. Жарим на растительном масле, постоянно обильно помешивая. Морковку нарежем вот такими сначала слайсами. Морковки нам понадобится гораздо меньше, чем лука, примерно, грамм 70 на все это количество. Морковка придаст сладость нашей овощной икре, это будет очень вкусно. Пока есть время, нарезаем чеснок. Я его делю пополам и нарезаю крупными слайсами.

После того как слегка спассировали лук, добавляем ароматный чеснок и морковь. Возьмём одну часть тыквы, здесь примерно 1 килограмм. Удаляем вот эту сердцевину немножко. Остальную часть зачищаем ножом. Нарезаем хаотично потому что, когда тыква пожарится, она разделится на волокна. Благодаря тому, что она разойдется на волокна, ее будет легко перебить и это будет очень вкусно и насыщенно. Отправили нашу тыкву для того чтобы ее тушить на медленном огне. Томите, пожалуйста, только на медленном огне, потому что тыква должна отдать сок.
2. И тогда наша икра станет насыщенной и очень вкусной. А тем временем, мы займемся томатами. Нам понадобится два небольших томата, общим весом примерно 220 грамм. Отрезаем ненужную часть, разрезаем пополам, отрезаем кожицу с помидора, потому что она нам не понадобится. Не забываем первое время помешивать пока тыква не отдаст свой первый сок. Друзья, спустя 40 минут возьмем наши томаты и нарежем слайсами. Это делается быстро, я увеличил мощность плиты на икре, для того, чтобы выпарить всю жидкость. Потому что сейчас мы закинем томаты, они еще дадут жидкости. Нам нужно умеренное количество жидкости в нашей икре. Добавляем томаты.

Добавим столовую ложку (но без горки) сахара. Добавим соль. Добавим любой острый соус. Я добавляю одну столовую ложку, потому что я люблю острое. Мне мало соли, поэтому я ещё немножко добавлю. Поэтому попробуйте! Кстати рекомендую, когда вы будете томить на медленном огне, когда закинете тыкву, томите ее под крышкой и на медленном. Это важно! Тогда тыква пустит все соки и будет сочная у вас икра. Самое главное в икре, довести ее до вот такой консистенции, когда жидкость густая, не льется, а именно густая консистенция. Потом это все перемешиваю и сразу же снимаем с огня. Как только мы сняли с огн, сразу берем картофелемялку. Я думаю, у каждого из вас это есть.
3. И перебиваем все. Друзья, это очень вкусно! Я в восторге! Этот рецепт можно использовать даже для консервации. Берете банку любого размера. Стерилизуйте банку вместе с крышкой. Когда икра готова, закинули в банку, закрыли и остудили до полного охлаждения, чтобы она полностью отлежалась. И можно оставлять даже на зиму эту заготовку. Поэтому этот рецепт 2-в-1. Отправляем всю икру по банкам.

Потрясающая консистенция, просто волшебство! И самое приятное в каждом видео, обожаю попробовать то, что я приготовил. Просто не передать словами! Вы будете просто в восторге, когда приготовите игру по моему рецепту. Честно, так хочется всегда вас всех угостить, пригласить к себе домой за чашку чая, и накормить вас вкусной едой .

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021