Гарнир из кабачков, зеленого горошка, порея, шпината и картошки

Гарнир из кабачков, зеленого горошка, порея, шпината и картошки рецепт
Гарнир из зеленых овощей: кабачков, зеленого горошка, порея, шпината и картошки рецепт на сковороде. .

Ингредиенты

Молодая картошка (или обычная) – 6-8 шт
Кабачок – 1-2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Порей – белая часть одного стебля
Зеленый горошек – 200 г
Шпинат – большой пучок
Соль
Оливковое масло
Сливочное масло

Как приготовить Гарнир из кабачков, зеленого горошка, порея, шпината и картошки рецепт пошагово

1. Я знаю, что все вы любите картошечку. В этом нет ничего плохого, хоть она и не самый полезный продукт. Я — противник любых ограничений, поэтому если любите — можно иногда есть. И я предлагаю дополнять картошку какими-то полезными чемпионскими овощами, которые как бы нейтрализуют ее вредный эффект. Давайте сегодня приготовим гарнир, где, кроме картошки, будет еще куча зеленых овощей. Это прям потрясающее самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира для основного оно тоже подойдет.
2. Смотрите, у нас здесь кабачки, зеленый горошек, шпинат, порей, чеснок, и уже отваренная в мундирах картошка. Начнем с того, что мы пожарим кабачки. Жарить мы будем на оливковом масле. Не делайте слишком большую температуру, чтобы у нас ничего не дымило и не горело. Нам достаточно умеренно высокой температуры. Пока греется масло, добавим к нашим кабачкам две дольки чеснока. Можем отправлять все на сковородку. Очередь порея. Я его сломала.
3. Нам нужна только белая его часть, но тут ее достаточно. И тоже к кабачкам. С картошкой мы поступаем следующим образом. Берем ее и вот так, неакуратно, небрежно раздавливаем. Добавляем к овощам горошек. Это замороженный горошек. Он продается в любом супермаркете, и он вообще не теряет во вкусовых своих и в текстурных свойствах при заморозке.
4. Поэтому смело можете покупать его зимой, весной, в любое время вне сезона. И картошка. Солим. И наш финальный ингредиент — это зелень шпината. Ее мы готовим буквально две минуты, ей вообще нельзя долго готовиться. Она должна остаться зеленой и просто размякнуть немножко. И финальный штрих чтобы закрепить наш успех — это кусочек сливочного масла.
5. Оно очень идет и картошечке, само собой, и шпинату. Наше блюдо полностью готово. Приправа, которая сюда классно подойдет — это мускатный орех. Просто сверху посыпаем. Для меня это быстрый и полноценный обед для всей семьи. Здесь есть все необходимое и все любимое. Картошечка.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021