Вареники с картошкой, салом и луком Просто Кухня

Вареники с картошкой, салом и луком Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня вареники с картошкой, салом и луком рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. В Риме Николай Васильевич Гоголь может и потчевал своих гостей спагетти, сваренными им самим, конечно же, аl dente, чего гости оценить никак не могли. Но вот читателей он «потчевал» варениками. Их готовили и красавица Солоха, и старосветская помещица Пульхерия Ивановна… И кто не помнит вареники из «Ночи перед Рождеством», которые сначала «шлепали» в сметану, а потом сами собой запрыгивали в рот к колдуну Пацюку? Но вареники со шкварками, которые будет готовить в эту субботу Александр Белькович в своем кулинарном шоу «ПроСТО кухня», мы никаким колдунам не отдадим! Стоимость 6 порций: 555 рублей. Стоимость 1 порции: 92 рубля. .

Ингредиенты

Сало 200г — 140 рублей
Картофель 1кг — 43 рубля
Мука 760г — 38 рублей
Сливочное масло 30г — 20 рублей
Сметана 100г — 17 рублей
Яйцо 1 шт. — 7 рублей
Лук репчатый 2 шт. — 6 рублей
Кефир 100 мл — 6 рублей
Вода 200 мл
Соль

Как приготовить Вареники с картошкой, салом и луком Просто Кухня рецепт пошагово

1. Муку (700 г) посолить, добавить яйцо, влить 100 мл кефира и 200 мл воды, вымесить тесто руками до однородной консистенции, чтобы тесто не прилипало к столу, добавить муку на подпыл (20 г). Накрыть тесто пищевой плёнкой и отложить в сторону на 20 минут, чтобы заработала клейковина. Сало нарезать мелкими кубиками, отправить на разогретую сковороду и слегка обжарить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и отправить обжариваться к салу до золотистого цвета.
2. Заранее отварить очищенный картофель до готовности и остудить. Помять и перетереть картофель толкушкой. Сало с луком отправить в картофельное пюре, перемешать и остудить в холодильнике, чтобы начинка стала плотнее. Тесто разделить на несколько частей (чтобы не подсыхало), посыпать стол и скалку мукой (40 г) и раскатать в пласт средней толщины.
3. Чтобы тесто не сохло, пока начиняете и лепите вареники, нужно накрыть его влажным полотенцем. С помощью стакана вырезать кружочки из теста и в центр положить начинку, так, чтобы при лепке она не вылезла по бокам. Скрепить края теста у вареников любыми способами (косичкой, с помощью вилки или «классически» защипать).
4. В кипящую и подсолённую воду отправить вареники и отварить до готовности. Переложить вареники с помощью шумовки на большую тарелку, смазать сливочным маслом и подавать со сметаной.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021