Домашняя шаверма с беконом, огурцом, помидорами и морковкой

Домашняя шаверма с беконом, огурцом, помидорами и морковкой рецепт
Как сделать Домашнюю шаверму с беконом, огурцом, помидорами и морковкой рецепт. Сколько раз я сегодня сказала слово «завтра» на вопрос «когда мы летим на море?» - не счесть. Сидим на чемодане, ждём. Ну как, ждём… Дети ждут😄 Погода в Крыму не балует, очень надеюсь искупаться в море, но, как говорится, на море надейся, а про бассейн не забывай😁 Про шаверму я тоже не забыла, большинство голосов за неё, в битве между свиной вырезкой и шавермой, победила последняя! Кстати, отличительно, что в Питере шаверму именуют именно так, а в Москве она шаурма👌🏻 Сути это не меняет, очень люблю это блюдо за возможность впихнуть туда все овощи и зелень на свете и дать это детям под предлогом фаст фуда🙄😅 В этот раз в составе овощи, морковь по-корейски, которая дарит крутой хруст и сладость, в сочетании с жареным беконом, который вместо курицы - просто пушка🙌🏻 .

Ингредиенты

Бекон с/к - 100 г
Морковь по-корейски - 80 г
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Укроп - 4 стебля
Лук красный - 1/2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Кефир термостатный - 120 г
Чеснок - 1 збч.
Лаваш или пшеничный ролл - 1 шт.

Как приготовить Домашняя шаверма с беконом, огурцом, помидорами и морковкой рецепт пошагово

1. Лаваш разделить на 2-4 кусочка, в зависимости от его размера. Огурец, помидор, лук нарезать удобными кусочками. Бекон обжарить на сковороде, выложить на бумажное полотенце.
2. Для соуса смешать сметану, кефир, выдавить зубчик чеснока, покрошить мелко укроп, посолить по вкусу, перемешать. Лаваш смазать соусом, выложить продольно овощи, бекон, морковь, сверху смазать соусом.
3. Свернуть лаваш плотным рулетом, обжарить на сковороде-гриль с двух сторон, разрезать пополам по диагонали, подавать сразу же. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021