Кабачковые вафли с морковью рецепт с фото пошагово

Кабачковые вафли с морковью

Кабачковые вафли с морковью рецепт
Как сделать Кабачковые вафли с морковью рецепт. Во вчерашнем опросе все проголосовали за рецепт. Это значит, что вы любите кабачковые оладушки так же, как и мы😋 Когда у меня появилась вафельница, я стала их жарить в виде вафель. Так получается менее жирно. Маслом смазываю вафельницу только перед первой порцией, очень тонким слоем. Но если у вас нет вафельницы, смело жарьте на антипригарной сковороде. .

Ингредиенты

И так. На 6 вафель (3 порции) нам понадобится

Морковь 50 гр. (молодая 1 шт.)
Кабачки 400 гр. (2 маленьких)
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Специи
Мука 3 - 4 ст.л. с горкой
Можно добавить зелень и чеснок

Как приготовить Кабачковые вафли с морковью рецепт пошагово

1. Включаем вафельницу. Натераем на крупной тёрке Кабачки и морковь. Кабачок может дать воду, если вы сразу добавите соль. По необходимости немного отжать массу. Я делаю так: вбиваю яйцо в массу, потом соль и специи. Постепенно по 1 ложке добавляю муку. Колличество муки будет немного меняться в зависимости от того, насколько жидкое у вас тесто (сок с овощей, размер яйца). Если жарить сразу, масса не успеет стечь.
2. Главное, она не должна течь с ложки. Вафельцу смазать маслом и выложить ложку теста с горкой в каждую ячейку. Закрыть. У меня выпекались около 6 минут. Если вы жарите на сковороде. Выкладываете тесто (по 1 ложке на 1 оладушек), закрываете крышкой и уменьшаете огонь (ниже среднего). Так меньше шансов, что они подгорят.
3. Будет парниковый эффект под крышкой и они запекутся. Не спешите. Когда одна сторона поджарится, переверните и запекайте с другой стороны (можно немного увеличить огонь). Я подавала со сметанным соусом и красной икрой. СОУС: Смешать сметану 150 гр., немного соли, мелко порубленную зелень и чеснок (у меня сухой). Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021