Тушеные овощи в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Тушеные овощи в томатном соусе

Тушеные овощи в томатном соусе рецепт
Как сделать Тушеные овощи в томатном соусе рецепт. Самые простые блюда очень часто оказываются самыми вкусными, согласны? Этот случай не исключение. За основу я взяла турецкое блюдо, которое называется kızartma. Турецкие домохозяйки для его приготовления используют фритюр, а я в свою очередь вместо фритюра всегда запекаю овощи в духовке. Фишка же этого блюда в его сочетании с соусом из свежих томатов с базиликом и чесноком. И еще один большой плюс и жирный плюс - оно прекрасно как в теплом, так и в холодном виде, последнее мне даже нравится больше. .

Ингредиенты

2 средних баклажана (те что вытянутые)
2 средних кабачка
2 шт картофель среднего размера
2 шт красного болгарского перца
1 шт зеленый болгарский перец (можно взять парочку Чарльстон)
Оливковое масло
Соль

Для соуса:
4 крупных томата
3 зубчика чеснока
6 шт листиков базилика
1 ст ложка сахара (без горки)
1 ч л соли
Черный перец по вкусу

Как приготовить Тушеные овощи в томатном соусе рецепт пошагово

1. Овощи помыть, просушить. Картофель и перец почистить. Баклажан и кабачок нарезаем тонкими кольцами толщина 2 мм Картофель нарезаем брусочками. Перец разрезаем пополам, каждую половину еще на 2 части и затем поперек духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. Сначала на пергамент отправляем картофель, предварительно его необходимо сбрызнуть оливковым маслом и хорошо обвалять. На 2-ой противень отправляем кабачок.
2. Также его необходимо сбрызнуть оливковым маслом и перемешать Запекаем примерно 25 минут, должна появиться красивая золотистая корочка. Кабачок должен быть тоже готов Когда картофель готов, тоже самое повторяем с баклажаном и перцами. Берем форму (под количество овощей). Вниз выкладываем картофель, чуть присаливаем. Затем кабачок.
3. После перец и баклажан. Каждый слой не забываем слегка присолить, буквально щепотку. В то время, когда овощи готовятся в духовке, необходимо приготовить соус. Томаты очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду, наливаем 3 ст 2 ст ложки оливкового масла. Добавляем томат. Бросаем сахар, соль и перец ( попробуйте на вкус), тушим под крышкой на среднем огне минут 10.
4. Рубим чеснок и базилик, добавляем к соусу, туда де наливаем 2 ст ложки оливкового масла и снова тушим. Соус должен слегла загустеть, и общая масса вывариться наполовину. Готовый соус, пока горячий, сразу выливаем на овощи. И даем настояться. Подаем теплым или холодным.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021