Тушеная говядина по-русски

Тушеная говядина по-русски рецепт
Как приготовить Тушеную говядину по-русски рецепт. Этот один из самых первых рецептов из интернета, который я нашла и приготовила. ⠀ Стоит ли рассказывать, что когда, 19 лет назад, у нас с мужем появился первый компьютер и доступ к интернету, я сразу же начала искать кулинарные сайты?😉😂😂 ⠀ Говядина получается невероятно вкусна! Мягкая, распадающаяся на волокна, в густом ароматном соусе. ⠀ Да, выглядит этот соус не самым фотогеничным образом, и как сказала одна моя подписчица: «выглядит ужасно, извините»😂😂 Но поверьте, это очень вкусно! Уже многие мои девочки приготовили и присылали отзывы - все безумно довольны этим блюдом! .

Ингредиенты

800г говядины
1 большая луковица
2 средние морковки
1/2 "Бородинского" хлеба
2~2,5 ч ложки соли
250г сметаны
1л бульона или воды
кусочек сливочного масла
Чёрный перец, 2~4 лавровых листа

Как приготовить Тушеная говядина по-русски рецепт пошагово

1. Мякоть говядины нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить. ⠀ На дно жаропрочной кастрюли положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. ⠀ Лук порезать четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. ⠀ Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками. ⠀
2. На мясо выложить овощи, затем хлеб, выложить лавровые листы и залить горячим бульоном или водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью. ⠀ Кастрюлю закрыть крышкой или фольгой и поставить в не горячую духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.
3. ⠀ Вынуть мясо, все перемешать, довести до вкуса солью, если требуется. ⠀ В мясо добавить сметану, все перемешать и вернуть в духовку ещё на 30~45 мин. ⠀ Подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Тушеная говядина по-русски рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021