Сырное фондю в фондюшнице рецепт с фото пошагово

Сырное фондю в фондюшнице

Сырное фондю в фондюшнице рецепт
Сырное фондю в фондюшнице в домашних условиях. Сегодня я приготовлю сырное фондю. По одной из легенд это блюдо придумали альпийские пастухи. Они отправлялись в Альпы пасти овец, брали с собой небольшой провиант: сыр, хлеб, вино, проводили в Альпах очень много времени. Так и родилось это замечательное блюдо - сырное фондю, которое дошло до наших времён. Начнём! .

Ингредиенты

- 1 щепотка мускатного ореха,
- 20 мл водки,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- соль и перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока,
- по 200 г сладкого и солёного твёрдого сыра,
- белый хлеб,
- 2 ч.ложки крахмала,
- 100 мл белого сухого вина,

Как приготовить Сырное фондю в фондюшнице рецепт пошагово

1. Хлеб режем на кубики с ребром около 3 см. Я уже подготовила немножко. Просто покажу, как я это сделала. Эти кусочки нужно слегка обжарить. Хлебушек должен остаться внутри мягким, а снаружи стать с хрустящей корочкой. Для этого отправляю хлеб на противень. И в духовку подсушивать. Пускай сохнет. Берём тёрку и миску. Сыр используется двух сортов: солёный и сладкий. Натираем его на крупной тёрке. Натираем сразу в миску. Сыр уже натёрт. Сразу вместе два сорта перемешиваем. Такая общая масса. Теперь нужна кастрюля. Вилочки и крышку пока убираем в сторону. Берём половинку зубчика чеснока. Этой половинкой натираем стенки кастрюли. И дно. Сразу же пошёл приятный запах чеснока. Всё, роль чеснока в этом блюде закончилась. Убираем его в сторону. Он нам больше не нужен.
2. Ставим кастрюлю на плиту. Включаем нагрев. Добавляем сюда сухое белое вино. Доводим его до кипения. Вино уже закипает. В него нужно добавить немного лимонного сока. Без косточек :) Косточки удаляем. Нужна 1 столовая ложка лимонного сока. Выдавливаем. Достаточно. Теперь сыр. Всё вместе перемешиваем. Даём сыру распуститься. чтобы он начал плавиться. Всё это делаем на среднем огне. Сыр уже начинает тянуться. Сыр уже закипает. Он слегка жидковат. Для придания густоты сюда нужно добавить крахмал. Берём чайную ложку крахмала. Его обязательно нужно развести. Крахмал разводят вишнёвой водкой. У меня такой водки нет, я разбавлю обычной водкой. Всё. Постепенно подмешиваем к сыру крахмал. Густоту регулируем крахмалом. Если сыр получился жидким, то добавляем крахмал. Если слишком густой - добавляем вино. Сразу же сыр становится более густой и приятный глазу. В принципе, это всё. Теперь готовимся к подаче. Отключаем нагрев.
3. Пускай постоит немножко. Берём фондю. Горелку. Обязательно сухой спирт. Сухое топливо. Спички. Зажигаем. Через эти маленькие отверстия. Горелка загорелась. Устанавливаем её. Ставим сверху кастрюлю с сыром. Сюда ещё нужно добавить мускатный орех. Натираем его на тёрке. Буквально щепотку. Солим. Тоже по вкусу. Можно добавить перец. Сыр замечательно стоит на горелке. Горелка не даёт ему возможности подсохнуть. Накрываем крышкой. Теперь идём за хлебом. Достаём наш подсушенный хлебушек. Как раз то, что надо. Теперь будем снимать пробу. Берём вилочку для фондю, накалываем хрустящий хлебушек. Он крепко держится. Окунаем в сырное фондю. Полностью. Чтобы весь хлебушек был в сыре. Даём сыру немножко остыть, чтобы он не был горячим и не обжечься. И снимаем пробу! Очень вкусно! Альпийские пастухи знали толк в еде.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021