Как приготовить гороховую кашу с мясом

Как приготовить гороховую кашу с мясом рецепт
Как приготовить гороховую кашу с мясом. Сегодня у меня в меню гороховая каша с мясом. .

Ингредиенты

- 2 ст.ложки растительного масла,
- 200 г говядины,
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан гороха,
- 2 стакана воды,
- 1 лук,
- 1 морковь,

Видео рецепт

Как приготовить Как приготовить гороховую кашу с мясом рецепт пошагово

1. Для этого понадобится обязательно горох. Я его предварительно замочила на 15 минут. Говядину я порезала небольшими кусочками. Нашинковала морковь и лук порезала. Ставим разогреваться кастрюлю. Она у меня уже была подогрета. Проверяем разогрев, капая на дно водой. Капельки уже катаются, как шарики. Сюда загружаем мясо. Распределяем по дну кастрюли. Прижимаем, чтобы мясо немного прилипло. Обжариваем около 2-х минут. Переворачиваем мясо. Оно легко отстаёт. Даже подрумянилось. Вот так вот переворачиваем. Ещё обжариваем минуты две. Также на среднем огне. В мясо добавляем 1-2 ст.ложки растительного масла. Добавляем морковь и лук. Перемешиваем.
2. Можно сразу же посолить. И поперчить. По вкусу. Достаточно. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 3-х минут. Периодически помешивая. Отставляем в сторону. Высыпаем сюда горох. Нужна водичка обязательно. Наливаем воды немного выше гороха. Вот так достаточно будет. Немного подровняю. Готовить я буду под крышкой-скороваркой. С её помощью горох готовится в 2 раза быстрее. Накрываем крышкой. Поворачиваем её. Скобы прихватили край кастрюли. Ставим на огонь. Включаю самый большой огонь. Следим за индикатором давления - за этим красным флажком. Когда он выскочит вверх - можно убавлять огонь. Красный флажок поднялся вверх и пошёл пар.
3. Огонь ставим на самый маленький. Готовим на маленьком огне 15-20 минут. Отключаем огонь. Ждём, когда индикатор давления опустится вниз. При поднятом индикаторе крышку открывать нельзя. В кастрюле большое давление. Будем смотреть, что получилось. Флажок упал. Открываем крышку. Она слегка присосалась. Каша получилась, в принципе. Перемешиваем. Получилась именно каша. Каша с мясом. Вот такая у меня получилась гороховая каша с мясом.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021