Перловая каша с мясом, морковью и луком

Перловая каша с мясом, морковью и луком рецепт
Очень вкусная перловая каша с мясом, морковью и луком! Если вы не любите перловку -вы просто не умеете её готовить 😉 Эта бомбовски вкусная сытная каша , даже вкуснее плова! Шикарный обед или ужин 👌 Эту кашу можно готовить и в мультиварке 👨‍🍳 Тающее во рту нежнейшее тушёное мясо, сочные овощи и пропаренные зернышки перловки😋 огонь кашка 🔥 .

Ингредиенты

800 г свинины (можно говяжью вырезку)
3 средние луковицы (320 г)
3 средние морковки (320 г)
2 стакана перловки
80 мл растительного масла
1.5 ст л соли
1.5 ч л черного молотого перца

Как приготовить Перловая каша с мясом, морковью и луком рецепт пошагово

1. Мясо нарезать на небольшие квадратики, морковь на брусочки, лук полукольцами. Казан поставить на огонь, вылить растительное масло, выложить мясо и обжарить его на большом огне до румяной корочки (минут 5-6), затем добавить лук с морковью и обжарить вместе 5 минут.
2. В казан с мясом и овощами добавить соль и перец, влить 300 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 40 минут. Перловую крупу промыть и откинуть на дуршлаг.
3. На тушеное мясо с овощами выложить перловку, перемешать ложкой с мясом и овощами, залить кипятком (6 стаканов). Казан накрыть крышкой. Первые 2 минуты после закипания каши, готовить её на большом огне.
4. Затем огонь убавить до минимального и доварить до готовности, пока перловка не впитает всю воду, в среднем это 40 минут. Огонь отключить, кашу перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021