Вкусная баклажанная икра

Вкусная баклажанная икра рецепт
Вкусная баклажанная икра на зиму. Для меня самая вкусная икра - баклажанная. Летом я её готовлю часто. Сегодня я поделюсь своим рецептом. Нам понадобятся: баклажаны, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, помидоры и красный жгучий перец. .

Ингредиенты

- 1 ст.ложка сахара,
- 300 г репчатого лука,
- 1,5 ст.ложки соли
- 500 г мясистых помидоров,
- 300 г мясистого сладкого перца,
- 1 острый перец,
- 100-120 мл растительного масла,
- 300 г моркови,
- 3 зубчика чеснока,

Как приготовить Вкусная баклажанная икра рецепт пошагово

1. Нарезаем баклажаны кубиками. Нарезанные баклажаны посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем баклажаны, чтобы они дали сок и ушла горечь. Нарезаем сладкий перец. Перемалываем. Достаточно. В последнюю партию сладкого перца я добавляю горький перец. Измельчаем. Нарезаем морковь и тоже её измельчаем. Морковь готова. Лук также нарезаем кусочками и измельчаем. Лук готов. Теперь нарезаем кубиками помидоры. Кубики такого же размера, как и у баклажанов. Отжимаем из баклажанов лишнюю влагу и перекладываем в сухую миску. Остаются подсушенные баклажаны. В разогретый гриллер наливаем растительное масло. Чеснок выдавливаем в масло через пресс. Чеснок обжариваем 20 секунд. Готово. Чеснок отдал свой аромат маслу. Баклажаны перекладываем в гриллер.
2. Обжариваем баклажаны на среднем огне. Прошло около 10-13 минут, баклажаны приготовились. Перекладываем их в кастрюлю. Первый слой из баклажанов готов. Выравниваем его. Добавляем немного растительного масла и пассируем лук до золотистого цвета. Лук готов. Перекладываем его в кастрюлю. Будем обжаривать морковь. Наливаем растительное масло и готовим. Морковь должна стать мягкой. Прошло 10 минут - морковь готова. Перекладываем её в кастрюлю. У нас остались перец и помидоры. Снова добавляем масло на гриллер. Обжариваем перец 10 минут. Выключаем нагрев и перекладываем перец к остальным овощам. Помидоры не обжариваем.
3. Перекладываем их в кастрюлю. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Добавляем 1,5 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим до третьего деления зелёного поля термоконтроллера. Стрелка термоконтроллера дошла до третьего деления зелёного поля. Отключаем нагрев. Оставляем овощи под закрытой крышкой на 15 минут. Всё приготовилось. Перемешиваем ложкой. По вашему вкусу можно добавить горький перец. Баклажанную икру можно кушать уже в таком виде. Но я её хочу измельчить, сделать из неё пюре, чтобы можно было намазать на хлеб. Измельчаем икру миксером с многофункциональной насадкой. Икра готова! К столу её лучше подавать холодной.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Вкусная баклажанная икра рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021