Перемячи татарские с мясом

Перемячи татарские с мясом рецепт
Перемячи татарские с мясом жареные на сковороде. Перемячи - именно так называется национальное татарское блюдо. По сути, это пирожок с мясом, который готовится на растительном масле. Меня давно уже просили приготовить что-нибудь из татарской кухни. И вот сегодня готовим! Для теста берём 1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 2 ст.ложки сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.ложки соли. Для фарша: 500 г говядины или баранины, лук, соль и перец по вкусу. .

Ингредиенты

для теста:
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 л молока,
- 1 яйцо,
- 1 кг муки,
- 0,5 ч.ложки соли;
- 1 ч.ложка сухих дрожжей или 30 г свежих,
- 2 ст.ложки сахара,

для фарша:
- 1-3 репчатых лука,
- соль и перец по вкусу
- 500 г говядины,

Видео рецепт

Как приготовить Перемячи татарские с мясом рецепт пошагово

1. Сначала приготовим тесто. Наливаем в миску молоко. Немного его разогреваем с сахаром. Буквально до комнатной температуры. Максимум до 30 С. Прошло буквально 2 минуты. Всё-таки я проверю пальцем. Молоко тёплое. Если молоко будет горячим, то дрожжи просто сварятся. Пересыпаем сюда дрожжи. Оживляем их. Оставляем на 15-20 минут. Прошло 15 минут. За это время я уже растопила сливочное масло. Оно просто тёплое. Добавляем сюда растопленное сливочное масло. 1 яйцо. Не забываем про соль. Всё перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Немного просеиваем и замешиваем тесто. В итоге у меня получилось мягкое эластичное тесто.
2. Оно практически не прилипает к рукам. Руки остаются практически сухими. Всё, тесто готово. Оставляем его в миске. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место. Это может быть на солнце, возле тёплой батареи, а можно просто укутать полотенцем. Главное, чтобы не было сквозняков, потому что тесто боится сквозняков. Мясо перекручиваем на мясорубке. При помощи мельницы измельчаем лук. Его можно просто мелко порезать. Всё. Получился такой резаный лук. Если лук пропустить через мясорубку, то он станет кашей. А так получаются кусочки. Добавляем в фарш соль по вкусу. И, конечно, перец. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы фарш был более сочным, в него можно добавить 2 столовые ложки воды или молока.
3. Тесто поднялось. Начинаем формировать перемячи. Посыпаем стол мукой. Отрываем кусочки теста размером с небольшое яблоко. Выкладываем на стол. Подготовленные шарики теста раскатываем скалкой в круглые заготовки диаметром 10-12 см. Это примерно вот так. В центр кладём начинку. Лишнее убираем. Делаем вот такие защипы. Собираем всё в центре и оставляем круглое отверстие. Диаметром 1-2 см. Оставляем постоять, чтобы тесто немного поднялось. Готовим сразу же следующий. Пока перемячи стояли 20 минут, я уже нагрела растительное масло. Пирожки я буду жарить в сковороде ВОК.
4. Берём пирожок. Кладём его в масло отверстием вниз. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, перевернём их на другую сторону. Нижняя сторона подрумянилась. Можно переворачивать. Добавим в середину масло. Обжариваем со второй стороны. Смотрим на нижнюю сторону. Она тоже уже подрумянилась. Выкладываем пирожки на решётку, чтобы стекло лишнее масло. Можно положить на салфетку, чтобы масло впиталось в салфетку. Готовим на среднем огне. Нагрев нужно регулировать по своей плите. Берём следующую партию и отправляем в масло. Готовые перемячи складываем в большую миску или в кастрюлю. Сверху накрываем полотенцем, чтобы перемячи немного остыли и стали более мягкими.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021