Как сделать чебуреки с мясом рецепт с фото пошагово

Как сделать чебуреки с мясом

Как сделать чебуреки с мясом рецепт
Как сделать чебуреки с мясом. Сегодня я приготовлю чебуреки. Это крымско-татарское национальное блюдо, блюдо приморской кухни. В переводе "чебурек" означает "жареный пирожок". Поэтому жарить будем на масле в сковороде ВОК. Приготовим тесто. Для него нужны только мука, вода и соль. .

Ингредиенты

- 1-2 луковицы,
- 5-6 стаканов муки,
- 500 мл растительного масла,
- 4 ст.ложки воды,
- 500 г говядины/баранины,
- соль и перец по вкусу
- 1/2 ч.ложки соли для теста,
- 500 мл воды,

Как приготовить Как сделать чебуреки с мясом рецепт пошагово

1. Просеиваем 5-6 стаканов муки, чтобы она была пышной. Теперь добавляем 1/2 чайной ложки соли. Делаем небольшое углубление и наливаем порциями 500 мл воды. Замешиваем достаточно крутое, тугое тесто, как на пельмени. Сначала вилкой, а потом руками. Если тесто у Вас получается липким, то добавьте муку ещё. Получается такое тугое тесто. Чтобы его замесить, нужно хорошо постараться. Тесто готово. Накрываем его крышкой и оставляем на 20-30 минут. Порубим лук (1-2 луковицы). Для этого нарезаем его кусочками и кладём в мельницу. Можно просто мелко порубить ножом. Берём миксер и перемалываем. Готово. Берём пропущенное через мясорубку мясо.
2. У меня 500 г говядины, но лучше взять баранину. Добавляем в мясо лук. Соль добавляем по вкусу. Обязательно добавляем перец, потому что у чебуреков начинка должна быть острой. Я от лука заплакала))) Всё перемешиваем. В полученный фарш добавляем 3 столовые ложки воды. Фарш готов. Готовим теперь сами чебуреки. Тесто постояло и стало мягче. Наливаем в сковороду ВОК 300-500 мл рафинированного растительного масла. Разогреваем масло на среднем огне. Посыпаем мукой стол и раскатываем тесто. Сверху тесто тоже посыпаем мукой, чтобы не прилипала скалка. Раскатываем тесто тонко (толщиной 1,5-2 мм).
3. Теста получилось у меня много. Даже на столе не помещается. Поэтому раскатала только половину. Беру крышку диаметром 16 см и вырезаю из теста заготовки. Даже не нужен нож. Готово! Ещё одну заготовку... Для демонстрации пока хватит. Берём фарш и кладём на одну половинку. Накрываем фарш тестом и очень хорошо защипываем краешек. Фигурным ножом делаем волнистый край у чебурека. Похоже на чебурек? Слегка раскатаем скалкой, чтобы чебурек стал плоским. Делаем следующий чебурек.
4. Подготовленные чебуреки помещаем в кипящее масло. Два будет пока достаточно. Ждём, когда они обжарятся с одной стороны, потом переворачиваем на другую. Готовые чебуреки кладём на решётку, чтобы с них стекло лишнее масло. Теперь готовим следующую порцию чебуреков. Пирожки подсохли. Перекладываем их в миску и накрываем крышкой. У меня получилась целая миска вкусных золотистых чебуреков.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021
Notice: Undefined index: dle_user_id in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 683 Notice: Undefined variable: fcache in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Warning: file_put_contents(): Filename cannot be empty in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/functions.php on line 2731