Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы с зеленью и сыром рецепт
Кутабы с зеленью и сыром - чебуреки и кутабы с абсолютно разными начинками. .

Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо;
1 ч.л. соли;
200-250 гр ледяной воды;
500 гр муки;
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. водки;
1 ч.л. сахара;

Для начинок можно взять фарш, ветчину, сыр и зелень.

Как приготовить Кутабы с зеленью и сыром рецепт пошагово

1. Итак начинаю с приготовления теста. Как мне сказали, тесто для чебуреков готовится так же как и для пельменей, с единственной разницей, что я сюда добавлю столовую ложку водки. И так муку я просеяла, добавляю соль, сахар, яйцо. Яйцо я слегка взобью, чтобы легче было перемешать. Моя мама готовить тесто без яиц, вы можете готовить по своему любимому рецепту. Я готовлю так, как меня научил один шеф-повар, у меня всегда оно получается, поэтому использую всегда этот рецепт. И так яйцо у меня хорошо охлаждено и холодная вода, я ее поставила еще на пол часа в морозилку, то есть она у меня практически ледяная, и сразу чтобы не забыть добавляю сюда водку и начинаю замешивать тесто.

2. И также сюда добавляю растительное масло. Теперь нам все хорошенько надо вымесить. Вот тесто я хорошо вымесила и его теперь необходимо отставить минимум на полчаса. Его можно замесить заранее, с вечера, а уже на следующий день готовить вареники, пельмени или чебуреки, как это буду делать я. И так отставляем его в сторону, чтобы набухлаклейковина и тесто стало очень эластичным и податливым. Чтобы приготовить начинку из ветчины я кусочек ветчины подморозило в камере и теперь натираю ее на крупной терке. Вот такая вот стружка у меня получается. Фарш у меня куриный, мясо я перекрутила на мясорубке вместе с луковичкой, посолила поперчила и чтобы она была более сочная добавляю немного жирных сливок. Можно также добавить обычную воду. Понемногу добавляйте, размешивайте и смотрите по консистенции, оно конечно же не должна быть жидкой, но должна быть очень сочной.

3. Вторая начинка также готова. 3 это у меня зелень, здесь у меня разная: петрушка, укроп, зеленый лучок. Я все это присаливаю, добавляю перец и размешиваю. И последняя - это натертый на крупной терке сыр, с ними больше ничего не делаю. И такие вот у нас начинки. Также еще можно порезать помидорчик, комбинировать и добавлять в чебуреки все что вы хотите. Сейчас я вам покажу это на примере. Итак отделяю небольшой кусочек теста, разделяю на части и раскатываю тонкую лепешку. чебуреки я буду делать по размеру своей сковороды то есть не очень большие. Очень удобно, например вы знаете что должны прийти к вам подруги. Вы приготовили тесто, подготовили начинки и потом спрашиваете: Таня, с чем ты хочешь чебурек? Она говорит: с мясом! Вы берете мясо. она говорит: и еще с зеленью! И добавляете зелень. Вот на ее вкус чебурек готов! Затем скрашивает: Леночка, а ты с чем хочешь чебурек?

4. Она говорит: с ветчиной и сыром! Вы кладете ветчину и сыр. А Оля заказывает с зеленью и сыром. И вы выкладываете зелень и сыр. Для себя же я приготовлю просто с сыром. Как ещё можно делать? Так накрываю и вырезаю. Получается красиво и все хорошо слепилось. Готовить я буду также двумя способами. Разогреваю 2 сковороды. В одну добавляю масло. А на 2 я ничего не добавляю. Буду жарить на сухой сковороде. Когда мы обжариваем в масле это у нас получается чебуреки, а на сухой же сковороде это получаются кутабы.

5. Вы также спрашивайте кто как хочет чтобы им приготовили чебуреки или кутабы и таким образом и готовите. Я предпочитаю это делать на сухой сковороде для себя, а кто хочет тому буду жарить в масле. И так 2 отправляю на масло и 2 на сухую сковороду. жарю на среднем огне, снимаю на бумажное полотенце . Ну на сухой сковороде конечно готовятся они дольше. Этот рецепт я приготовила благодаря каналу Радости частного дома. Вадим там готовит настолько вкусные и сочные чебуреки, что выдержать мне было просто невозможно! Приготовьте эту вкуснятину и вы и приятного всем аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021