Шоколадное печенье брауни с кондитерской посыпкой

Шоколадное печенье брауни с кондитерской посыпкой рецепт
Готовим Шоколадное печенье брауни с кондитерской посыпкой рецепт. Я очень люблю экспериментировать со своими старыми рецептами, меняя в них пропорции ингредиентов и подачу. 😊 На этот раз я решила приготовить мое фирменное печенье «Брауни», но обваляла его не в сахарной пудре, а в кондитерской посыпке. Мне кажется, получилось очень ярко и празднично! 🥳 Что скажете? .

Ингредиенты

Сложность: 1
Время приготовления: 30 минут
Порции: 20 штук

Для теста:
200 г темного шоколада
90 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
3 яйца
180 г пшеничной муки
25 г несладкого какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя теста
100 г сушеной вишни или клюквы по желанию
Для обсыпки:
100 г кондитерской посыпки, сахара или сахарной пудры

Как приготовить Шоколадное печенье брауни с кондитерской посыпкой рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 1X0 °C. Застелить противень бумагой для выпечки. Растопить шоколад в миске на водяной бане или в микроволновой печи и смешать со сливочным маслом до получения гладкой массы. Добавить сахар и яйца и перемешать до однородной консистенции. Просеять вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель. Ввести мучную смесь в шоколадную массу и замесить мягкое эластичное тесто.
2. В конце вмешать сухофрукты по желанию. Оставить тесто при комнатной температуре, нс накрывая, на 10-15 минут. Скатать из теста шарики весом около 40 г и щедро обвалять их в сахаре, сахарной пудре или кондитерской посыпке - она должна покрывать печенье густым слоем. Выложить шарики на противень и слегка приплюснуть их. чтобы получились шайбочки.
3. Выпекать в разогретой духовке 12 15 минут, но не дольше, иначе печенье получится сухим и твердым. Остудить готовое печенье сначала около 5 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 7 дней.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021