Ризотто с креветками и грибами шампиньонами

Ризотто с креветками и грибами шампиньонами рецепт
Готовим ризотто с креветками и грибами шампиньонами рецепт. Итальянская рисовая каша — ризотто 🍲 Если можно было приписывать классам блюд или направлениям статус, то у каш стояла надпись капсом все очень сложно 🙄 Редкие направления поддаются такой избирательности, в моей классификации съедобно не съедобно 😝 Присутствует отсутствие логики, ворох детских травм, странная избирательность в пределах одного вида тоже. Рисовая каша — гадость 😬. А вот ризотто, та же каша, но извращенно приготовленная, это вкуснотища 😍. Ризотто довольно требовательно к бульону, используемому во время приготовления, поэтому, как бы я ни любил прибегать к использованию кубиков из сжатой в вакууме курицы, в этот раз от них лучше отказаться. И к винчику 😎, мне хотелось получить яркий вкус и беленькое было безжалостно заменено на херес. И еще мои три копейки, ризотто это про ощущения, чем про следование инструкциям и четкое соблюдение таймингов 😛. .

Ингредиенты

На 3-4 порции:
— 200 г шампиньонов (нарезанных ломтиками)
— 300 г креветок
— ½ ч. л. хлопьев чили
— 50 г сливочного масла
— 1 маленькая луковица (мелко нарезанной)
— 2 з. чеснока (мелко нарезанных)
— 100 мл белого винчика
— 200 г риса арборио
— 500 мл овощного или куриного бульона
— 100 мл молока
— 1 авокадо
— 100 г тертого пармезана
— петрушка
— оливковое масло
— соль, перец

Как приготовить Ризотто с креветками и грибами шампиньонами рецепт пошагово

1. Поставьте на сильный огонь большой сотейник, плесните 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы до золотистости. Влейте еще 1 ст. л. масла, перец чили, щепотку соли и перца, обжарьте креветки. Отложите креветки с грибами в миску. Убавьте огонь до среднего, растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2-3 минуты.
2. Влейте винчик, доведите до кипения, подержите пару минут, добавьте рис и бульон, перемешайте, снизьте огонь, дайте слегка покипеть 5 мин, перемешайте и еще подержите 3 мин. Влейте молоко, перемешайте, дайте слегка покипеть еще 5 минут.
3. На данном этапе ризотто должно быть жидким, а рис не полностью готовым. Добавьте пармезан, креветки и грибы, интенсивно перемешайте, потушите еще пару минут, пока рис не станет мягким и кремообразным. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте кинзой, ломтиками авокадо и подавайте на стол.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021