Кляр для курицы на сковороде

Кляр для курицы на сковороде рецепт
Кляр для курицы на сковороде из кунжута. Кунжут можно использовать не только в выпечке. А и для приготовления мясных и рыбных блюд. Давайте сегодня приготовим куриное филе в кунжуте. Для рецепта возьмём: 2 куриных грудки, 100 г кунжута, 5-6 ст.ложек муки, 5 ст.ложек соевого соуса, 1-2 яйца, 1 ч.ложку молотого имбиря, соль по вкусу и 4 зубка чеснока. .

Ингредиенты

- 1-2 яйца,
- 100 гр кунжута,
- 5 ст.ложек соевого соуса,
- 4-5 ст.ложек муки,
- 4 зубка чеснока,
- 1 ч.ложка молотого имбиря,
- 1 ст.ложка мёда
- 2 куриные грудки,

Как приготовить Кляр для курицы на сковороде рецепт пошагово

1. Берём куриное филе. Куриные грудки без косточек. Нарезаем грудки на брусочки. Перекладываем филе в миску. Будем его мариновать. Добавляем соевый соус. Можно немного посолить (по желанию). Имбирь. Выдавливаем чеснок через пресс. Всё хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы каждый кусочек пропитался соевым соусом, имбирём и чесноком. Оставляем так пропитываться на 20-30 минут.
2. Теперь приготовим кляр. Сначала взбиваем венчиком яйцо. Готово! Обваливаем кусочек куриного филе в муке. Со всех сторон. Окунаем во взбитое яйцо. Так будет удобнее. Обваливаем в кунжуте. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле. Как только филе подрумянится снизу, переворачиваем его на другую строну.
3. Курица в кунжуте готова! Давайте снимем пробу. Я буду пробовать, а вы мне будете верить. Отрезаем небольшой кусочек. Обычно куриное филе получается немного суховатым. Получилось нежное, сочное филе. Потому, что готовилось в кляре. Мне понравился приятный, ароматный кляр. Вкусно и приятно хрустит кунжут. Кунжут получился слегка поджаренным. Получилось вкусно. Мне нравится.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021