Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами рецепт
Готовим очень вкусный теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами рецепт от Ирина Кукинг. .

Ингредиенты

2 баклажана (500-600 г)
0.5 кг помидоры
1 пучок кинза или петрушка
1 зубчик чеснок
1 ст.л. соевый соус
50-60 г сладкий соус чили (или смесь: соевый соус, сахар, острый перец)
1 ч.л. устричный соус (по желанию)

Видео рецепт

Как приготовить Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами рецепт пошагово

1. Баклажаны нужно очистить и нарезать следующим образом. Разрезать его вдоль пополам и каждую половину еще раз пополам. После этого нарезать его на треугольники. Залить подсоленной водой и оставить на 15-20 минут. Нарезать помидоры. Измельчить предварительно вымытую петрушку. Вместо петрушки лучше использовать кинзу, но её не было в магазине. Также измельчить предварительно очищенный крупный зубчик чеснока. В измельченную петрушку с чесноком добавить столовую ложку соевого соуса. Если есть сладкий соус чили добавляйте сюда же 50 г. Если нет чили, возьмите чуть больше соевого соуса добавьте 1/2 ч.л. сахара и немного острого перца.
2. Это не то же самое, но будет вкусно. Всё перемешать. Слить воду с баклажанов и немного их обсушить. Подготовить тарелку с кукурузным или картофельным крахмалом. На плите разогреть масло для жарки. Я взяла 300 г. Температуру масла можно определить деревянной лопаткой. Опускаете лопатку в масло и смотрите, если пошли пузыри значит можете закинуть пробный баклажан. Обвалять баклажаны в крахмале и обжарить их партиями.
3. Отрегулируйте нагрев, чтобы все время было небольшое кипение. Обжаривать баклажаны до легкой золотинки и выкладывать на бумажную салфетку. Также и со следующей партией. Когда закончили обжаривать баклажаны выключить нагрев под маслом. Очень быстро и аккуратно опустите в него помидоры и сразу же доставайте. Обжаренные баклажаны и ошпаренные помидоры выложить в одну салатницу. Добавить подготовленную заправку и аккуратно перемешать. На этом салат готов. Его подают в теплом виде.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021