Салат с креветками, брокколи, авокадо и сельдереем

Салат с креветками, брокколи, авокадо и сельдереем рецепт
Простой и вкусный салат с креветками, брокколи, авокадо и сельдереем рецепт. Овощи – это не только дополнение к основному блюду. При правильном обращении они могут сами стать главным блюдом вечера. Попробуйте этот простой салат с креветками. Он хорош тем, что его ингредиенты продаются всесезонно, поэтому на любом праздничном столе он может достойно заменить скучный винегрет или, чего доброго, оливье. Я хочу приучить вас есть овощи. Я не веган – ем и рыбу, и иногда даже мясо, но овощи – это моя любовь навсегда. Если вы их не любите, значит вы что-то с ними не так делаете. Сегодня мы будем готовить салат из зеленых овощей, которые есть в супермаркете круглый год, поэтому он никак не привязан к сезону и этим очень хорош. Нам нужно будет брокколи, стебли сельдерея, авокадо, зеленая спаржевая фасоль и, ну, это опция, это не обязательно – есть такая капуста брокколини – это смесь брокколи и китайской капусты Гай-лан. А чтобы этот салат стал полноценным блюдом, мы добавим в него еще креветки. .

Ингредиенты

+ Брокколи - 1 небольшая
+ Брокколини (опционально) - 200 г
+ Спаржевая фасоль - 200 г
+ Авокадо - 1 шт
+ Сельдерей - 2 зеленых стебля
+ Кинза или петрушка
+ Креветки - 200 г
+ Оливковое масло
+ Устричный и/или соевый соус - 3-4 столовых ложки
+ Сок половины лимона
+ Соль

Как приготовить Салат с креветками, брокколи, авокадо и сельдереем рецепт пошагово

1. Пока у нас закипает вода, мы подготовим овощи, которые мы будем отваривать. Брокколи мы просто разрезаем на небольшие соцветия. У брокколини мы просто отрезаем самые жесткие кусочки ножки, а спаржевую фасоль мы варим целиком, потом её порежем. Кидаем наши овощи обязательно в кипящую воду, так они сохранят свой ярко-зеленый цвет.

И готовиться они должны три минуты, больше им не нужно, поверьте. У нас есть три минуты пока варятся овощи. Давайте-ка мы порежем то, что не нужно варить. Авокадо режем достаточно крупными кусками. У меня попался очень спелый.
2. Теперь сельдерей. Всё. Наши овощи готовы, теперь нам нужно их быстро слить и сразу залить очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Пока наши овощи остывают быстро приготовим креветки. Для этого я поставила разогреваться сковороду и налью туда оливкового масла.

Креветки, предварительно размороженные, мы освобождаем от хвостов. Теперь нам нужно разрезать их пополам вот таким образом. Если у вас креветки некрупные, вы можете их использовать целиком. Теперь нам нужно быстро обжарить креветки на горячей сковороде. Добавляем немного сухого чеснока для аромата.
3. Как только они станут розовыми – все готово. Не переготовьте их, чтобы они не были резиновыми. Немного соли. Всё готово. Добавляем их в наш салат. Тем временем остыли овощи, и мы можем собирать наше готовое блюдо. Брокколини разрезаем на три-четыре части. У спаржи придется отрезать черенки, если они есть, и разрезаем ее на две части.

А с брокколи мы ничего не делаем, кроме вот этого. Добавим немного зелени. У меня кинза, но сюда так же хорошо подойдет петрушка. Теперь осталось заправить салат. Нам понадобится устричный соус, но вы так же можете использовать соевый. Оливковое масло и лимонный сок. Еще немного соли и перемешиваем. Всё, наш салат готов. Таким я себе представляю оливье здорового человека.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube