Куриный рулет мраморный

Куриный рулет мраморный рецепт
Куриный рулет мраморный в духовке. Для рецепта берём: домашнюю курицу, сушёные специи - хмели-сунели, лук, петрушка, пучок свежего укропа, 1 зубок чеснока, 1 ч.ложка чёрного молотого перца, соль по вкусу и 30 г быстрорастворимого желатина. .

Ингредиенты

- 1 ч.ложка хмели-сунели,
- 2-3 зубка чеснока,
- 30 г желатина,
- 1 курица,
- соль и перец по вкусу
- 1 пучок укропа,

Видео рецепт

Как приготовить Куриный рулет мраморный рецепт пошагово

1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Чёрный молотый перец. Соль. Желатин. Хорошо перемешиваем. Нарезаем мелко укроп. Через пресс выдавливаем чеснок. Теперь разделаем курицу. Её надо порезать на маленькие кусочки. Обязательно удаляем шкурку. Курица у меня небольшая, поэтому рулет тоже будет небольшой. Добавляем специи. Перемешиваем. Это лучше сделать руками. Перекладываем всё в кулинарный рукав. Завязываем его с одного конца и наполняем рукав курицей со специями. Придаём рулету форму колбасы. Завязываем с другого конца.
2. У меня рукав для запекания с перфорированным швом, который при запекании будет сверху. Если у вас рукав без отверстий, то можно сделать сверху пару проколов зубочисткой, чтобы при запекании пакет не лопнул. Помещаем рулет на противень. Готовим 35-40 минут в разогретой до 180°C/360°F духовке. Запечённый рулет достаём из духовки и оставляем остывать. В рукаве много бульона. Выпускаем из рукава для запекания лишний воздух. Формируем "колбаску". Благодаря бульону, рулет застынет в форме колбасы. Заворачиваем куриный рулет в фольгу.
3. Для надежности зафиксируем рулет веревочкой. Убираем его в холодильник застывать на 4 часа, а лучше это сделать на ночь. Разворачиваем и смотрим что у нас получилось. Благодаря желатину, все кусочки соединились в рулет. Надо рулет разрезать и посмотреть, как он выглядит внутри. Режется хорошо. Получился красивым. Тут и белое мясо, и красное мясо. Получился такой нарядный рулет. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021