Гренки с сыром

Гренки с сыром рецепт
Гренки с сыром и грибами. Сегодня приготовлю итальянские горячие бутерброды "Кростини". Это один из видов традиционной закуски на ломтике поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом. Всё остальное - простор для творчества. Начинка может быть разной. У меня сегодня - с грибами. Для рецепта берём: небольшие ломтики хлеба, 300 г свежих шампиньонов (помытые и очищенные), 1 ч.ложка цедры лимона, 2 ст.ложки сметаны, 2 ст.ложки оливкового масла, 100 г сыра (пармезан/гауда), 1 зубок чеснока, соль и перец по вкусу, 1 небольшой репчатый лук. Хлеб можно обжарить в тостере или в духовке. .

Ингредиенты

- 250-300 г свежих шампиньонов/вешенок,
- 2 ст.ложки сметаны,
- 1 зубок чеснока,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1/2 репчатого лука,
- 100 г сыра,
- 1 багет,
- 1 ч.ложка лимонной цедры,
- соль и перец по вкусу

Как приготовить Гренки с сыром рецепт пошагово

1. Я буду обжаривать в духовке. ломтики хлеба выкладываем на решётку. Нарезаем грибы тонкими пластинками. Разрезаем лук на четвертинки. Режем тонко. Обжариваем лук на растительном масле. Лук стал прозрачным. Добавляем сюда грибы. Обжариваем всё вместе до золотистого цвета грибов. Грибы подрумянились. Выдавливаем чеснок через пресс.
2. Готовим ещё пару минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Сметану. Готовим ещё около 1 минуты. Отключаем нагрев. Добавляем цедру вымытого лимона. Пошёл приятный аромат. Хорошо перемешиваем. Перекладываем грибы в тарелку, чтобы быстрее их остудить. Добавляем к остывшим грибам натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешиваем.
3. Поджаренные кусочки хлеба смазываем оливковым маслом. Сверху выкладываем начинку из грибов. Ставим бутерброды в хорошо разогретую духовку на 3-4 минуты. Кростини готовы! Сразу их перекладываем на сервировочную тарелку и подаём к столу. Начинки для кростини можно приготовить больше и хранить её в холодильнике в течение двух дней. Все эти два дня у вас будут свежие и вкусные кростини.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021