Сыровяленая корейка свиная в домашних условиях

Сыровяленая корейка свиная в домашних условиях рецепт
Рецепт сыровяленой корейки свиной в домашних условиях очень прост. Не могу воспринимать рецепт, если не вижу конечный результат. Причём, если результат виден пару секунд, а потом все начинает шевелиться, я не успеваю понять, к чему надо стремиться. Что готовим? Как должно выглядеть блюдо? Поэтому я выбираю фото рецепты. Так я могу обстоятельно разглядеть то, что должно получиться - всю красоту и аппетитность, все слои и начинки, всю оригинальность подачи и, в идеале, сервировки. В общем, tiktok явно не для меня. Видео очень выручает в двух случаях. Когда надо увидеть формовку - это иногда бывает сложно понять и представить по тексту. Или когда нужно увидеть консистенцию составляющих в блюде и это влияет на конечный результат. А так фото меня вполне устраивает во всех отношениях. А у вас как с этим? Любите смотреть видео рецепты? Чтобы подробно или по-быстрому? .

Ингредиенты

хорошее мясо (1,2-1,7 кг)

смесь специй:
крупно молотоый черный перец, паприка, молотый кориандр, хмели сунели

Как приготовить Сыровяленая корейка свиная в домашних условиях рецепт пошагово

1. Главное взять хорошее мясо (1,2-1,7 кг), срезать весь жир. Затем уложить на соляную подушку и сверху обильно присыпать солью. Оставить на неделю. Затем вынуть мясо, отряхнуть от соли и промыть под проточной водой (тонкая струйка, которая льется в посуду, а не на мясо) в течение 1,5 - 2 часов. Или как вариант полностью менять воду каждые полчаса. Слегка обсушить мясо и как следует обмакнуть в смесь специй: крупно молотоый черный перец, паприка, молотый кориандр, хмели сунели.
2. Перца должно быть в два раза больше, чем других специй. Хотя все можно сделать на свой вкус. Хорошенько обвалять со всех соторн мясо в специях. Завернуть в марлю и перевязать веревкой. Насчет марли. Не спрашивайте зачем. Муж сказал, что надо 💪 - чтобы мухи не отложили яйца. Мух я уже три месяца не встречала ни на улице, ни дома, но надо так надо. Спорить не стала, хотя на отсутствие мух указала😁. Ну, и опять же - хуже ведь не будет.
3. Перевязанное мясо подвесить в хорошо проветриваемом сухом помещении и оставить на неделю. У нас висит на кухне ближе к окну. За это время образуется сухая корочка. Затем желательно переместить мясо в прохладное место +5 - +10 градусов и более влажное. Можно подвесить в холодильнике или на балконе. Оставить еще на неделю. Мясо должно быть плотным, но в то же время не сухим. В сторис показывала, как оно должно выглядеть.
Автор: @olkamarolka
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021