Запеченная брюссельская капуста с соусом кисло-сладким

Запеченная брюссельская капуста с соусом кисло-сладким рецепт
Как сделать вкусное блюдо: Запеченная брюссельская капуста с соусом кисло-сладким рецепт. По опросу во вчерашнем сториз самая популярная и любимая многими оказалась цветная капуста, а вот последнее место заняла брюссельская, что для меня было достаточно неожиданно. Поэтому хочу исправить эту несправедливость и показать ее во всей красе ))

Тема кунжута все еще плотно меня держит, поэтому с удовольствием применю ее к брюссельской капусте. Врать не буду, замороженную не сильно жалую, поэтому готовлю в основном только свежую, когда удается поймать ее в продаже как сейчас. Принцип приготовления схож с теми оливеровскими сэндвичами и капустка получается в азиатском стиле, поэтому к ней я выбрала соответствующий кисло-сладкий соус. В общем закуска мировая, хоть в одно лицо, хоть на компанию 🥂
.

Ингредиенты

350 гр брюссельской капусты
1 яйцо
1 ст ложка кунжута
1 ст ложка панировочных сухарей
1 ст ложка растительного масла
щепотка соли

для соуса:
1 ст ложка соевого соуса
1 ст ложка меда
1 ст ложка томатного соуса (аджика, томатная паста, кетчуп на ваш вкус)
1 ст ложка сока лимона

Как приготовить Запеченная брюссельская капуста с соусом кисло-сладким рецепт пошагово

1. Капусту сварить в подсоленной воде течение 10 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрезать каждый кочанчик пополам, в большой миске взбить вилкой яйцо с щепоткой соли, выложить капусту и хорошо перемешать.
2. Смешать на тарелке кунжут и панировочные сухари, обмакнуть капустные срезы в смесь и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка сверху смазать с помощью кулинарной кисти растительным маслом.
3. Запекать при температуре 240 градусов в течение 10 минут до румяной корочки Для соуса смешать соевый соус, мед, томатный соус и сок лимона.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021