Заварные дрожжевые блины на опаре

Заварные дрожжевые блины на опаре рецепт
Я очень люблю дрожжевые блины за их неподражаемый вкус и аромат. Одни из моих любимых – дрожжевые заварные на опаре. В этом году проробовала несколько вариантов дрожжевых по Е. Малоховец, настоящих таких русских блинов. Здорово, что ее книгу можно найти в интернете, кстати очень рекомендую, довольно интересно и познавательно. А сегодня у меня рецепт победивший в голосовании , спасибо всем, кто участвовал. На 8 тонюсеньких блинов диаметром 27 см: (их я жарю на сковороде с тефлоном без промазывания маслом), остальные на чугунных сковородках разного диаметра. Готовим заварные дрожжевые блины на опаре рецепт. .

Ингредиенты

Молоко ж 3,2% 490 г
Мука пш. 150 г
Масло сливочное растопленное 35 г
Сахар 25 г
Лимонная кислота 1 г
Сода 2 г
Соль 2 г
Яйцо (СО) 1 шт(60 г)

Как приготовить Заварные дрожжевые блины на опаре рецепт пошагово

1. Масло, растопить, дать остыть. Яйцо пробить блендером или вилкой. Муку просеять с содой и соединить с солью, лимонной кислотой. Молко соединить с яйцом, влить в мучную смесь.
2. Хорошо перемешать. Ввести растопленное сливочное масло , ещё раз перемешать Можно блендером, можно венчиком. В идеале процедить.
3. Жарить на раскаленной сковородке, добавив только первый раз при разогреве немного растительного масла. Количество сахара по желанию можно регулировать.
4. То, что дано выше подходит и для сладких и для несладких блинов. С Масленницей!
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021