Бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из курицы с грибами рецепт
Бефстроганов из курицы с грибами. Вкусный ужин. Сегодня приготовим бефстроганов из курицы с грибами. Мясо получается сочное и очень нежное. Бефстроганов – быстрый и вкусный ужин из простых продуктов. .

Ингредиенты

↝ Соль, перец – по вкусу
↝ Сливочное масло – 50 г
↝ Шампиньоны – 300 г
↝ Куриное филе – 500 г
↝ Горчица готовая – 1 ст.л
↝ Мука – 3 ст.л
↝ Сливки или сметана – 100 мл
↝ Лук – 1 шт
↝ Паприка – 1\2 ч.л

Видео рецепт

Как приготовить Бефстроганов из курицы с грибами рецепт пошагово

1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. ВВ полиэтиленовый пакет высыпаем пол чайные ложки соли, полторы столовые ложки муки и пол чайные ложки паприки, перемешиваем. Кладем в пакет куриное филе и хорошо потрясем, чтобы все кусочки запанировались в муке. Курицу пока оставляем. Мелко нарезаем одну луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.
2. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими пластинками. Отправляем грибы к луку, перемешиваем и жарим пока не появится сок. Теперь нужно посолить и поперчить, жарим на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Перекладываем в миску. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон примерно 7-10 минут, не пересушите. Перекладываем в глубокую тарелку.
3. В сковороду кладем сливочное масло, высыпаем оставшуюся муку и обжариваем помешивая до орехового цвета. Добавляем столовую ложку готовой горчицы, перемешиваем. Выкладываем курицу и обжаренные шампиньоны, заливаем сливками или сметаной, перемешиваем и добавляем пол стакана горячей воды. Еще раз хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне 5 минут, не забываем помешивать. Подавать бефстроганов из курицы с грибами можно с картофельным пюре или с пастой. Посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021