Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной рецепт
Наши цели ясны! Задачи определены! За работу, товарищи! Готовим говядину по-строгановски. Нам понадобится говядина! Кто бы мог подумать об этом? 1 килограмм. Одна крупная луковица. Сливочное масло. 1/3 стакана протёртых помидор. Или томатной пасты. 1 стакан нежирной сметаны. У меня сметаны нет. Поэтому я возьму йогурт, несладкий, жирный. Ещё нам понадобится 1/3 стакана муки. Соль Перец. Острая горчица. Русская. И необязательный ингредиент, для настоящих гурманов, немного коньяка! А на гарнир я приготовлю упрощённый вариант популярного испанского блюда - patatas bravas.

Ингредиенты .

Бефстроганов:
Говядина 1 кг
1 луковица
50г сливочного масла
1/3 стакана муки
1/3 протертых томатов или томатной пасты
1 стакан сметаны
1 ч.л. горчицы
соль, перец

Patatas bravas:
Картошка, оливковое масло
1 головка чеснока,
соль, паприка, красный острый перец по вкусу.

Как приготовить Бефстроганов из говядины со сметаной рецепт пошагово

1. Нарезаю мясо тонкими полосками поперёк волокон. Можно конечно и вдоль, если у вас крепкие зубы! Приправим мясо солью и чёрным перцем. А теперь добавляю муку. Она свяжет лишнюю влагу. Оставлю мясо пропитываться ароматами чёрного перца. Пока подготовлю картошку - она у меня уже мытая. Сегодня я как-то особенно быстр! Чтобы не отмывать противень укрою его фольгой. Кладу картошку. Несколько зубчиков чеснока в шкурке. Острый перец - обязательный ингредиент! Паприка и крупная соль. Красиво? Ставлю запекаться до румяности и готовности при температуре 180 градусов. Продолжим готовить бефстроганов.
2. Чистим и режем лук. Лук надо порезать небольшими кубиками. В ролике по ссылке вверху я показывал, как можно лук быстро очистить. А здесь покажу один из способов нарезки кубиками. Сначала делаем горизонтальные надрезы. Не до конца! Чтобы луковица не развалилась.! Затем вертикальные разрезы кончиком ножа. Здесь тоже необязательно резать до доски. А теперь шинкуем. Посмотрите на положение пальцев левой руки. Первые фаланги подогнуты - чтобы случайно их не отрезать! Пришло время обжарки мяса. Кладём немного масла на сковородку. Огонь средний. И кладем часть мяса.
3. Я кладу не сразу весь килограмм. Иначе масло сразу остынет и мясо выделит много сока, и будет тушиться, а не обжариваться. При интенсивном помешивании довожу мясо до побеления. А затем переложу его в кастрюлю. На этой же сковородке обжариваю следующую часть мяса. Мясо мы обжарили, сок оно не потеряло. Теперь на эту же сковородку добавим масло и обжарим лук. Лук нужно довести до красивого золотистого цвета. Его естественные сахара превратятся в карамель и это сделает соус более ароматным. Теперь добавлю секретный ингредиент - коньяк. Подожгу его, чтобы спирт выгорел, а аромат остался.
4. А теперь, пока спирт выгорает, сниму со дна лопаточкой карамельный нагар. Аромат великолепный! Добавлю ложку муки - она сделает соус более густым. Сейчас всё перемешаю и добавлю томаты. Сахара лука, аромат коньяка, кислота помидоров - это прекрасная база для нашего соуса. Теперь йогурт (или сметана). Если у вас соус получается очень густой - можно добавить бульон или воду. Пора добавлять горчицу. Думаю, что одной чайной ложки будет достаточно. Соус готов, переложу его в кастрюлю к мясу. Такой вкусный! Жалко оставлять капли на сковородке - я бы его слизал, но сковородка очень горячая!
5. Теперь перемешаем и оставим на слабом огне на 15 минут. Минут через пять надо будет попробовать и, при необходимости, добавить ещё соли, перца, а может быть и горчицы. Картошка уже готова. Отлично! Аромат фантастический! Масло пропиталось ароматами чеснока и паприки. Переложу картошку в отдельную посуду И съем ещё кусочек! Как там чувствует себя мясо? Готово! Ещё немного соли и можно выключать огонь. Я больше люблю есть бефстроганов с картофельным пюре. А такая вот patatas bravas хороша сама по себе. Испанцы часто её подают в барах как закуску к пиву.
6. Но и так тоже вкусно. Коньяк добавляет интересный вкус, трудно улавливаемый, но заметный, для тех, кто понимает! Попробуйте! Вам понравится! Ест несколько версий происхождения рецепта бефстроганов. И не исключено, что какая-нибудь из этих версий верна! Но фактом является то, что блюдо с французским названием Bœuf Stroganoff известно во всём мире, как яркий представитель русской кухни. Вот и всё на сегодня.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube