Говядина тушеная с подливкой на сковороде

Говядина тушеная с подливкой на сковороде рецепт
Говядина тушеная с подливкой на сковороде. Всем нам часто приходится тушить говядину, и это выходит весьма неплохо. Сегодня мы поднимем её на качественно новый уровень. Познакомьтесь - это бефстроганов из говядины. Блюдо 19 века, приготовленное поваром французом, служившим у графа Строганова. Уверен, название бефстроганов, звучит знакомо. Познакомимся и с рецептом. Блюдо, которое поднимает настроение и делает день еще лучше!

.

Как приготовить Говядина тушеная с подливкой на сковороде рецепт пошагово

1. Это кусок длиннейшей мышцы. Той самой, которую принято рубить на стейки. Конкретно этот кусок совсем без жира, поэтому мягкого стейка из него не выйдет, а вот для приготовления бефстроганова будет в самый раз. Мясо нужно нарезать тонкими полосками поперёк волокон. Это очень важное правило для того, чтобы блюдо получилось мягким. Кулинарный историк Похлёбкин советует ещё и отбить его для лучшего результата. Из овощей понадобится только мелко нарезанная луковица среднего размера. Параллельно поставим вариться картошку для приготовления гарнира. Как и в 19 веке, будем жарить на чугунной сковороде.

2. На её поверхности лучше происходит карамелизация, и мы гарантированно получим красивый цвет. Сейчас самое время отправить на сковороду и наше мясо. Жарим, периодически помешивая, на огне чуть ниже среднего. Вы можете наблюдать, как кусочки ужариваются, становится тоньше и привлекательнее на вид. На этом этапе добавим хорошую жирную сметану, черный перец и соль. Перемешаем и накроем крышкой для последующего тушения от 20 минут до часа. Сварилась картошка и можно заняться приготовлением пюре. Можно использовать, как традиционную картофельную мялку, так и насадку для блендера. Я готовлю пюре без молока. Просто добавляю кусочек сливочного масла. Часть жидкости испариться, и можно добавить немного горячей воды из чайника. Это вполне нормально.

3. Она отлично соединиться с соусом и станет одним целым. Здесь можно попробовать на вкус, и если мясо размягчилось, и вас всё устраивает, значит блюдо готово. Картофельное пюре. Собственно, бефстроганов. Еще немного подливки. Русскую кухню сложно представить без домашней консервации. Огурцы, помидоры. Всё будет уместно. Есть продукты, как будто, созданные специально друг для друга. Борщ и сметана, макароны и сыр, хлеб и масло. Бефстроганов с картофельным пюре и домашними закатками одно из таких, вызывающих восхищение, сочетаний.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021