Курица со сливками и грибами на сковороде

Курица со сливками и грибами на сковороде рецепт
Курица со сливками и грибами на сковороде - очень вкусное второе из курицы с грибной подливой, которое очень подходит к любому гарниру, но лучше всего к картофельному пюре и гречке. .

Ингредиенты

шампиньоны - 300 - 400 гр
куриное филе - 300 - 400 гр
лук репчатый - 2 шт среднего размера
масло растительное - для жарки
сливки 10% - 500 мл
соль, специи и приправы - по вкусу

Как приготовить Курица со сливками и грибами на сковороде рецепт пошагово

1. Для приготовления этого блюда нам с вами понадобятся две сковородки. В одну сковородку наливаем ложек 5 растительного масла и будем обжаривать 2 средние луковицы, порезанные кубиком. До золотистого состояния лук обжариваем. Пока лук обжаривается займемся куриным филе. Куриное филе необходимо порезать вот на такие не очень толстые кусочки, потому как отбивать мы его не будем. Филе возьмите ровно столько, сколько поместится на вашу сковородку. Затем добавьте любые приправы, специи, соль, перец, на ваше усмотрение. У меня универсальная приправа для курицы, затем взяла немножко черного молотого перца и немного соли.
2. Сделать нам это нужно с вами с куриным филе с двух сторон. Затем берем сковородку, ложки 2 - 3 растительного масла разогреваем и выкладываем все подготовленное филе обжариваться. В сковородку, где у нас обжаривается лук, добавим порезанные небольшим кубиком грибы. У меня шампиньоны. Здесь по вашему усмотрению, это может быть 200, 300 грамм. У меня сегодня 400 грамм шампиньонов и продолжим обжаривать вместе с луком. Не забываем следить за курином филе, не даём ему пережариться, переворачиваем вовремя и обжариваем с другой стороны.
3. Когда грибы обжарились, добавляем их к куриному филе. Так как грибы мы не солили, сейчас можно добавить немножко соли по вкусу и чуть-чуть молотого черного перца. Затем заливаю это все сливками 10% -ми. У меня сливок 500 миллилитров. Вы ориентируйтесь по своему объему, смотря какая у вас сковородка, смотря сколько у вас курицы и грибов. Доводим всё до кипения, накрываем крышкой и тушим 10 минут. И получаем вот такую вкуснятину, которая подходит, как я вам уже говорила, к любому гарниру, но лучше всего как с гречкой и картофельным пюре сочетается. У нас сегодня с пюре.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube