Зеленый соус сальса верде

Зеленый соус сальса верде рецепт
Сегодня у нас внеочередной выпуск. Но не экстренный! Я хочу рассказать вам про очень хороший соус, который подойдет для целой кучи различных блюд! Я еще не раз в своих будущих выпусках упомяну его! Сегодня я хочу вам показать соус, который называется сальса верде. В переводе с испанского - зелёный соус. В переводе с итальянского, кто бы мог подумать, тоже - зелёный соус. Если вы думаете, что этот рецепт отлит в бронзе - вы уже ошиблись. Ничего подобного! Это "зелёный соус", потому что он - зеленого цвета! Я предлагаю вам приготовить его из зелёной петрушки. Зелёной мяты. Зелёного оливкового масла. Из чеснока - НЕ зелёного! И сока одного лимона! Тоже не зелёного! Это не совсем классический рецепт сальса верде. С вами Кулинарная пропаганда, погнали!
Ингредиенты
петрушка
мята
чеснок
лимон
оливкового масла
Рецепт Зеленый соус сальса верде пошагово
1. Для начала нам нужно всё измельчить, чтобы легко потом убрать в наш кухонный комбайн. Этого достаточно, я считаю. Теперь разберёмся с мятой, можно было бы целиком её убрать Но вот эти толстые хвосты нужно оставить вне соуса. Вообще,хочу заметить, что соус с таким "оригинальным" названием есть, похоже, во всех кухнях мира! Ну разве что за исключением эскимосской, да и то не факт! Вот приехали вы в Южную Америку - и говорите: "Принести-ка мне salsa verde!" И вам подадут соус из зелёных помидор, зелёных острых перцев, петрушки, чеснока, оливкового масла, лимонного сока В Италии под этим названием зачастую понимают смесь петрушки, шалфея, мяты, каперсов, анчоусов оливкового масла, винного уксуса, лимонного сока - в общем кто во что горазд! Оператор мух не ловит!
2. Не показывает крупным планом как я убираю зелень в эту чашу. Вы думаете что у нас рецепт отлит в бронзе? На самом деле у нас оператор отлит в бронзе! Майкл Джордан! Осталось добавить чеснок Тщательно отрезав от него попки! Привет, puma_blanca! Очень тщательно очищайте чеснок! Не дай бог останется шелуха и кто-нибудь это заметит! Вас смешают с навозом! Масло Как вы наверное сейчас услышали - оператор интересуется - "Сколько масла?" Масла столько, сколько вы хотите! Включаем! Вы наверняка думали, что я буду ещё полчаса прыгать вокруг этой чашки - но соус-то уже готов! Великолепный аромат!
3. Свежесть петрушки, нотки мяты, чеснок придаёт пикантности оливкове масло создаёт потрясающую консистенцию! кислота лимонного сока создаёт здесь чашечку летних ароматов! Не смотрите, не смущайте меня - я буду его есть! Потрясающий соус! Потрясающий! Обалдеть! Этот соус, великолепно подойдет к рыбе жаренной, варёной куриную грудку без этого соуса - не едят! Мясо. Ну варёное - естественно! Жаренное - пожалуй что - ДА! Для стейков на углях - наверное..... .... нет, я бы тоже попробовал! Очень хорошо! Хранится он в холодильнике дня два-три минимум. Но с другой стороны - зачем его хранить? Съешьте его, да и дело с концом! Очень рекомендую!
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 201 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 89 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 9 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 8 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 110 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube