Макароны с чечевицей

Макароны с чечевицей рецепт
Макароны с чечевицей. Вы еще не распробовали чечевицу? Вот отличный рецепт и сразу несколько причин взглянуть на нее иначе: чечевица невероятно полезна, она богата жирными кислотами и белком, исключительно питательна, но подходит даже для строгой диеты. Она снижает уровень холестерина и повышает гемоглобин, легко усваивается и хороша для детского питания. Для этой пасты подойдут трубочки, рожки или смешанная паста (паста миста). .

Ингредиенты

300 г пасты
250 г коричневой чечевицы
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея (по желанию)
1 зубчик чеснока
3 ст. л. томатной пасты
тертый твердый сыр (традиционно — пармезан)
оливковое масло
соль, перец

Как приготовить Макароны с чечевицей рецепт пошагово

1. Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле лук, очищенный чеснок, морковь и сельдерей. Добавить промытую чечевицу и томатную пасту, обжаривать несколько минут, после чего удалить чеснок.
2. Залить кипятком или овощным бульоном, жидкости должно быть примерно в 2 раза больше. Посолить, поперчить и оставить вариться под крышкой на небольшом огне примерно на 40 минут. Периодически помешивать, по необходимости добавляя кипяток или бульон.
3. Добавить пасту к чечевице. Влить кипяток или бульон, чтобы паста могла вариться. Довести до готовности. При подаче полить оливковым маслом и посыпать тертым сыром.
Автор: @vkusno_ob_italii
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021