Итальянский салат с макаронами и болгарским перцем

Итальянский салат с макаронами и болгарским перцем рецепт
Итальянский салат с макаронами, тунцом и болгарским перцем — это отличная идея для летнего обеда. Ведь его можно взять и в офис, и на пляж, и на пикник. Секрет этого рецепта — в аромате болгарских перцев, приготовленных в кисло-сладком соусе по особому рецепту. Только не пробуйте их заранее, иначе для салата ничего не останется! Для таких салатов следует выбирать короткую пасту, например: бабочки, фузилли (спиральки), пенне, казаречче, ракушки, дзити и т. д. .

Ингредиенты

Перцы:
2 средних болгарских перца
2 зубчика чеснока
80 мл кипятка
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
1 ст. л. сахара
соль

Паста:
400 г короткой пасты
240 г консервированного тунца
100 г оливок или каперсов
несколько листиков базилика
оливковое масло
соль

Как приготовить Итальянский салат с макаронами и болгарским перцем рецепт пошагово

1. Перцы нарезать широкой соломкой, предварительно удалив семена. Разогреть оливковое масло с раздавленными зубчиками чеснока. Добавить перцы и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Посолить, добавить 80 мл кипятка. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут.
2. Открыть крышку, увеличить огонь и готовить еще 4-5 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Увеличить огонь до максимума, добавить сахар и уксус. Готовить пару минут, постоянно помешивая, чтобы выпарить сильный аромат уксуса. Оставить остывать. Сварить пасту в подсоленной кипящей воде. Слить воду, сразу же добавить немного оливкового масла и перемешать.
3. Нарезать перцы кубиками, базилик измельчить, оливки нарезать кружочками, удалив косточки. Если используются каперсы, добавить их к перцам. Тунца размять вилкой. Добавить все к пасте, хорошо перемешать. Заправить оливковым маслом и соком, который дали перцы. Посолить и дать настояться перед подачей минимум час.
Автор: @vkusno_ob_italii
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021