Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов рецепт
Бабагануш из баклажанов. Баклажаны почему-то многие не любят, но я хочу сегодня дать вам рецепт, который понравится даже баклажаноненавистникам. Я проверяла на нескольких – всё работает. Бабагануш – это блюдо ближневосточной кухни, которое является, наверно, знаковым наравне с хумусом или фалафелем. Готовить его дома – очень просто и быстро. Давайте попробуем! .

Ингредиенты

- Лимонный сок - половина большого или 1 маленький лимон
- Чили
- Оливковое масло - не жалейте )
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль
- Тхина (кунжутная паста) - 2-3 столовых ложки
- Баклажаны - 8-10 штук
- Кинза - 1 небольшой пучок

Как приготовить Бабагануш из баклажанов рецепт пошагово

1. Выкладываем баклажаны на деку, но перед этим застилаем ее силиконовым ковриком, так легче мыть. Обрезаем им хвостики, чтобы не горели в духовке. Баклажаны нужно проткнуть в нескольких местах ножом, потому что они имеют свойство взрываться в духовке. Это, поверьте, никому не нужно И все!
2. Отправляем их в заранее разогретую где-то градусов до 180 духовку. Минут, наверно, на сорок, а то и на час. Им нужно на невысокой температуре потомиться, чтобы они внутри немножко карамелизовались. А сверху они могут даже слегка обуглиться, это не страшно, от этого они станут только лучше.
3. Даем баклажанам полностью остыть, а потом делаем следующее: обрезаем, разрываем и ложкой вынимаем всю слегка карамелизированную запеченную мякоть. Когда мы добыли из баклажанов мякоть, добавляем остальные ингредиенты: чеснок, лимон, кинзу, тхину и оливковое масло, а потом используем блендер. Так, и соль. Ну что – бабагануш готов и можем подавать его. Я люблю поострее, поэтому сверху еще добавляю чили.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021