Острая тыква в духовке

Острая тыква в духовке рецепт
Острая тыква в духовке с кардамоном и корицей. Тут нужна небольшая подготовительная часть, а именно – кардамон. Кардамон – очень крутая, но малоиспользуемая специя, выглядит он вот так; вот такое маленькое зёрнышко, а используют то, что находится внутри него.


.

Ингредиенты

- Чили-перец - у каждого своя степень остроты )
- Кардамон - 8-10 стручков
- Кокосовое масло
- Тыква - 1-1,5 кг чищенной
- Корица - 1-2 чайные ложки

Как приготовить Острая тыква в духовке рецепт пошагово

1. Для начала нам нужно немножко раздавить эти стручки кардамона, чтобы было легче добыть внутренности. Теперь достаточно легко достать зернышки. Осталось их растолочь в порошок. Всё готово. Корица. Корицы можно не жалеть. Так, нам понадобится еще соль. Это кокосовое масло, оно должно быть нерафинированным и тогда оно классно пахнет выпечкой и добавит сюда очень интересный акцент. И самый опасный компонент этого блюда, я даже боюсь пересыпать это из стрёмного тайского пакетика.
2. Это чили-перец, он очень острый; старайтесь даже не дышать, когда его насыпаете. Всё, этого будет достаточно. Я, пожалуй, не буду мешать это руками, а возьму ложку. Выкладываем и теперь ставим оба этих противня в разогретую духовку на 180-200 градусов и на режим «гриль». Причем, ставим таймер на 20 минут и тот, что сверху, потом меняем с нижним местами для того, чтобы они равномерно запекались. Всего нам нужно около сорока минут запекания. Ну что, пока наша тыква запекается, идем со мной на улицу я покажу, как я украсила террасу тыквенным декором. Вот такие ребята у меня получились при помощи обычной гуаши, которая продается в любом магазине для творчества.
3. Вы можете разрисовывать тыквы с детьми, потому что гуашь очень легко отмывается от любых поверхностей. У нее есть, правда, недостаток, если пойдет дождь, то эти тыквы превратятся в обычные тыквы, а вся краска утечет. Поэтому пробуйте, придумывайте дизайны и разрисовывайте их с детьми как сделала это я. Теперь берем нашу пряно-острую тыкву, а ее мы подадим с бурратой. Берем буррату, выкладываем рядом, разрезаем её и поливаем тыквенным маслом. Поверьте, все, кого вы будете ими угощать будут очень удивлены.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021