Тыква с розмарином и чесноком

Тыква с розмарином и чесноком рецепт
Тыква запеченная с розмарином и чесноком. Halloween не самый любимый мой праздник, я не очень уютно чувствую себя в толпе зомби, мне не очень нравятся ряженые люди. Зато мне супер-сильно нравится тыква, считаю ее прямо царицей природного мира и меня всегда поражает мысль о том, что из такого маленького зёрнышка может вырасти вот такое. Но это, кстати, еще не самый большой гигант. Я люблю готовить как блюда из тыквы, так и использовать ее в качестве декора, но не с паутиной и со страшными рожами, а немножко в другой эстетике. Как я это делаю покажу чуть позже в этом ролике. Я считаю, что сладкие блюда из тыквы – это такая попса, а вот тыква с пряными травами и с необычными специями – это действительно круто. Она может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу или к рыбе; очень классно это все сочетается.
.

Ингредиенты

- Оливковое масло
- Тыква - 1-1,5 кг чищенной
- Чеснок - 1 большая головка с крупными дольками
- Розмарин - 2-3 веточки

Как приготовить Тыква с розмарином и чесноком рецепт пошагово

1. Сейчас начинаем самую неприятную процедуру с тыквой – это её разделывание. На самом деле, её разделывание можно избежать. В супермаркетах продается в вакуумных пакетах уже разделанная и порезанная на кусочки тыква. И она всегда стабильно сладкая, поэтому пользуйтесь таким секретом, а я буду разрезать целую, потому что ее вырастила мама моего мужа в полтавской области; у них прям целая плантация гигантских, таких выставочных музейных тыкв. Вот, это одна из них. Ффуух! Это нам не нужно, пока что. Из этого мы как-нибудь приготовим тыквенный суп. Остальное режем на кружочки где-то в палец толщиной. (Гигантский палец) Сейчас нам нужно снять кожицу. Хотя, на самом деле, это делать даже не обязательно.
2. Можно разрезать их на четыре части прямо с кожурой, а потом выедать из кожуры. Но я люблю без. Фух, наконец закончили. Выкидываем и приступаем к интересному. Сейчас мы включаем духовку, чтобы она разогрелась; на 180-200 градусов и на режим «гриль». А пока режем тыкву, готовим и приправляем. Вот такие у меня есть два подносика для запекания, но это может быть любой противень. Используем бумагу для запекания, чтобы меньше мыть. Один вид тыквы у нас будет с розмарином и чесноком, а второй – пряная тыква с кардамоном, с чили и с корицей. Режем мы их одинаково. Мне нравится вот так, но вы, в принципе, можете делать как вам нравится. Когда она такими крупными кусками, она получается внутри сочной, а сверху запекается, но не засушивается. Теперь заправляем нашу тыкву специями; нам понадобится миска. Теперь берем розмарин.
3. Обрываем с него листочки; еще нам понадобится чеснок с достаточно крупными зубчиками. Мы не будем его очищать от кожуры, а используем вот так. Чеснок очень классно запекается, карамелизируется внутри и получается мягкая пюре без острого вкуса, а очень сладенькая. Попробуйте, если не пробовали так раньше. Осталось оливковое масло и соль. И мой любимый этап всех процессов – перемешивание руками. Теперь выкладываем. Ну что, сорок минут прошло. Наша тыква полностью готова. Покажу вам какой она должна быть мягкости – нож должен легко в неё входить. Эта полностью приготовлена так, как нужно. Давайте её красиво подадим. Не забудьте про чесночки, их тоже обязательно выкладывайте при подаче, это прям отдельное блюдо. К этому виду тыквы мы сделаем элементарный соус из жирного йогурта, без всяких добавок. Просто посыпем его солью хлопьями, а у меня еще и копченая; она придаст интересный акцент. Так, первая подача готова.

Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021