Запеченные артишоки в духовке по римски в масле

Запеченные артишоки в духовке по римски в масле рецепт
Как сделать запеченные артишоки в духовке по римски в масле рецепт. «С чем можно сравнить вкус артишоков?» Всегда затрудняюсь ответить на этот вопрос... 🤷🏻‍♀️ Опять-таки, если говорить о маринованных артишоках (из баночки) 😄, они чем-то похожи на грибы))) А овощ-артишок... надо попробовать, чтобы определиться... Ваш это вкус или нет). Мое знакомство с артишоками началось с этого рецепта Софи Лорен. Для этого блюда лучше всего брать и сорт артишока, который носит одноименное название - «римский» или carciofi mammola. .

Ингредиенты

* 5 артишоков
* 2 зубка чеснока (очистить от кожуры и раздавить ножом)
* 2 ст.л. измельчённой перечной мяты
* 1 ст.л. измельчённой петрушки
* 1 чашка хлебных крошек (измельчённый хлеб, не сухари)
* 1/4 ст. оливкового масла
* Морская соль
* Свежемолотый чёрный перец

Как приготовить Запеченные артишоки в духовке по римски в масле рецепт пошагово

1. Первым делом почистить артишоки!! Здесь мне кажется, лучше слов может быть только наглядное видео ... по подготовке артишоков (сохранила его в Сториз «АРТИШОКИ») Кстати, купив артишоки и принеся их домой, необходимо поставить их в вазу с водой. Там они должны находиться до того самого момента, пока вы не начнете их готовить. Кстати, в таком виде они могут простоять сутки или даже двое.
2. Однако если их держать в воде слишком долго, они могут стать более твердыми. В миску с водой выжать лимонный сок или положить кусочки лимона; в эту воду складываем очищенные артишоки. Руки тоже натереть лимоном или одеть перчатки, иначе кожа потемнеет. В отдельной миске смешать хлебные крошки, измельчённый мяту, петрушку, чеснок, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и чёрный перец по вкусу.
3. Артишоки достать из воды и как следует отряхнуть. Раздвигая листики/лепестки артишока, начинить каждый полученной ароматной смесью. Выложить артишоки «хвостиками» вверх в глубокую тяжелую кастрюлю.
4. Залить водой (или бульоном), чтобы она покрывала их наполовину, добавить остатки оливкового масла и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Как вариант, артишоки можно запечь в духовке ... при 190 С, также 1 час.
Автор: @burro.salvia
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021