Торт Изумрудный Бархат со шпинатом и малиной

Торт Изумрудный Бархат со шпинатом и малиной рецепт
Как сделать Торт Изумрудный Бархат со шпинатом и малиной рецепт. Я впервые готовила подтёки по этому рецепту, слегка поторопилась, они получились жидковатыми. Чуть позже консистенция была отличная! .

Ингредиенты

ИЗУМРУДНЫЙ БИСКВИТ:
Шпинат - 200 гр (свежий или замороженный)
Масло растительное - 160 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 160 гр
Ванильный сахар - пакетик (или экстракт ванили - 7 капель)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Цедра 1 лимона

МАЛИНОВОЕ КОНФИ:
Малина с соком - 300 гр (у меня замороженная)
Пектин цитрусовый - 10 гр
Сахар - 110 гр

КРЕМ ДЛЯ НАЧИНКИ И ЧЕРНОВОГО ВЫРАВНИВАНИЯ:
Сливки - 250 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Творожный сыр - 400 гр
Белый шоколад - 90 гр

КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
Сливки - 125 гр
Сахарная пудра - 40 гр
Творожный сыр - 400 гр
Белый шоколад - 45 гр
Масло сливочное - 70 гр
Краситель жирорастворимый- по вкусу

ЦВЕТНЫЕ ПОДТЁКИ:
Белый шоколад - 50 гр
Сливки 33% - 50 гр
Желатин листовой - 3 гр
Краситель жирорастворимый - по вкусу

Как приготовить Торт Изумрудный Бархат со шпинатом и малиной рецепт пошагово

1. ИЗУМРУДНЫЙ БИСКВИТ:
Соединить шпинат, масло, сок и цедру лимона, пробить блендером. Яйца взбить с сахаром добела. Соединить яйца и шпинатную смесь, взбивать минуту на низких оборотах до однородности. Муку с разрыхлителем перемешать, просеять и ввести частями в тесто (перемешивая лопаткой). Выпекать примерно 35 мин при 180° (форма 16-18 см, дно застелить пергаментом). Остудить, извлечь из формы, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник (желательно на ночь).
2. МАЛИНОВОЕ КОНФИ:
Поставить малину в сотейнике на плиту на слабый огонь. Сахар смешать с пектином и дождиком всыпать в малину, помешивая лопаткой. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, остудить сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
3. КРЕМ ДЛЯ НАЧИНКИ И ЧЕРНОВОГО ВЫРАВНИВАНИЯ:
Растопить шоколад. Охлаждённые сливки взбивать 3-4 минуты, увеличивая скорость. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать до густоты консистенции. Добавить творожный сыр, взбить до воздушного крема. Добавить шоколад, хорошо взбить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник часа на 3.
На этом этапе бисквит разрезать на 4 коржа, выложить слоями: корж, крем, бортики из крема, конфи и так до 4-ого коржа. Сделать черновое выравнивание, отправить в холодильник на 4-6 часов (или на ночь)
4. КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
Сделать все то же самое, что с кремом для начинки + добавить масло комнатной температуры и краситель, взбить. Отправить в холод для стабилизации.
Нанести финишный крем на торт, выровнять, убрать в холод.
5. ЦВЕТНЫЕ ПОДТЁКИ:
Желатин замочить в ледяной воде на 5-7 мин. Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке импульсами). Сливки нагреть, растопить в них желатин. Добавить шоколад и краситель, перемешать. Перелить в кондитерский мешок, отрезать кончик.
Использовать, дождавшись нужной консистенции (проверить можно на чашке). Наносить на предварительно хорошо охлаждённый торт. Украсить торт по желанию.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021