Торт Рыжик медовый с заварным кремом

Торт Рыжик медовый с заварным кремом рецепт
Как сделать вкусный торт Рыжик медовый с заварным кремом рецепт. Не исключено, что этот ТОРТ станет нашим любимчиком))) Знаю по отзывам, что многие из вас уже попробовали и оценили вкус моего любимого «РЫЖИКА» (именно такое название носил этот медовый торт в моем детстве). Но, вчерашний рецепт - это попытка найти удачный НЕ СМЕТАННЫЙ крем для медового торта)) .

Ингредиенты

Тесто
Мед — 100 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Мука — 450 г
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч.л.
Вода — 20 г
Соль — 1 щепотка

Крем
Молоко — 600 мл
Сахар — 90 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст.л.
Сливочное масло (размягченное) — 260 г
Сгущённое молоко — 260 г

Как приготовить Торт Рыжик медовый с заварным кремом рецепт пошагово

1. Я приготовила первым делом заварную основу крема, т.к. после она должна остыть при комнатной температуре. А перед сборкой торта завершила приготовление крема. Итак, молоко с сахаром довести почти до кипения. Яйца смешать с мукой, растереть, чтобы не было комочков. В миску с яйцами влить 2 половника горячего молока, перемешать, вылить всю смесь в горячее молоко, и варить, постоянно помешивая до загустения. Готовый крем остудить при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло взбить со сгущёнкой, частями ввести заварную основу и ещё раз все взбить.
2. Важно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры, не забывайте об этом! Мед выложить в кастрюльку с толстым дном. Разогреть на плите до горячего состояния, примерно до 70 С. В горячий мед всыпать соду. Энергично размешать до образования воздушной пены. Следом добавить в кастрюльку сахар, соль и воду. Поставить снова на слабый огонь и продолжать уваривать медовую массу до потемнения и приобретения ею приятного карамельного цвета, не переставая мешать. Не передержите! Снять готовую медовую массу с огня и добавить сливочное масло.
3. Перемешать и дать немного остыть. Она получается приятной карамельной консистенции. Отдельно в мисочке слегка взбить яйца и ввести их в медовую массу; она должна быть еще довольно горячей, но не настолько горячей, чтобы яйца свернулись. Перемешать. Теперь частями добавить просеянную муку. Поначалу замешивать тесто прямо в кастрюле (или миске), а когда оно станет настолько тугим, что ложкой будет сложно продолжать замешивать, можно выложить тесто на стол, добавить оставшуюся муку и продолжить замес на столе.
4. В зависимости от качества муки ее может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. В любом случае, не забивайте тесто мукой. Тесто должно получиться мягким, однородным, без мучных комочков. После добавления всей муки, указанной в рецепте, тесто может показаться “жидким”, и вы захотите всыпать еще муки – лучше не торопиться и подождать: после остывания тесто будет не липким и пластичным а работе. Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты).
5. Разделить его на 9 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелась поверхность теста. Я иногда убираю тесто ненадолго в холодильник и так с ним работать становится ещё удобнее. Далее, раскатываем очень тонкие коржи на листе пекарской бумаги (тефлоновым коврике). Сразу вырезаем ровный круглый корж желаемого диаметра (у меня диаметр 20 см).
6. Остатки, обрезки теста собираем и в конце выпекаем еще один (или даже два) коржа. Наколоть корж как можно чаще вилкой. Выпекать коржи в разогретой до 180/190 градусов духовке около 4-5 минут, до красивого золотистого цвета. Готовый корж выложить на решетку и сразу же аккуратно снять с него пекарскую бумагу. Подготовить таким образом все коржи. Собрать торт, обсыпать крошкой. Поставить в холодильник на 8-12 ч минимум. Можно и на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Автор: @burro.salvia
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021