Гречка с мясом в тыкве

Гречка с мясом в тыкве рецепт
Гречка с мясом в тыкве в духовке. Сегодня у меня будут гости и я хочу их порадовать чем-то необычным. Для этого необходимо: тыква, соль, черный перец, сахар, морковка, луковица, гречка и абсолютно любое мясо какое вы пожелаете, растительное масло. Я уверена, что тыковка понравится вам. Обязательно попробуйте это сделать. Это необычно, красиво и очень вкусно.


.

Ингредиенты

- мясо 300-400 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- гречка 500 гр.
- соль, перец по вкусу
- тыква 2-3 кг.

Как приготовить Гречка с мясом в тыкве рецепт пошагово

1. Сейчас мы начнем с тыквы. Тыкву необходимо хорошо вымыть. Надо срезать аккуратно шапочку с верха и для этого можно наметить где именно вы будете резать, чтобы было ровненько. Чтобы не промахнуться с размером. Я срезала верхушечку. Чтобы на меня получилась крышечка ровная я приложила нужного диаметра тарелочку и просто обрисовала, а потом аккуратно вырезала. Теперь мы должны натереть хорошо изнутри нашу тыковку солью перчиком и немножко сахаром. Обмазать ее растительным маслом и крышечку тоже. И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
2. Надо будет обязательно попробовать проткнуть вилочкой. Есть ли легко протыкается - все готово. Надо доставать и главное не передержать, чтобы наша тыковка держала форму. Теперь приступаем к начинке. Нам нужно гречка которому мы сварим почти до готовности. Еще я взяла курочку. Курочку порежу на маленькие кусочки. Обжарю ее и туда же добавлю резаный кубиками лук и натертую на ну терку морковку. Все прожарим и затем немного протушу. Вот такая тыковка спустя час. Теперь надо удалить где-то половину мякоти изнутри. Оставить 1.5 см толщину стенки.
3. Теперь занимаюсь начинкой. Сваренную кашу я смешиваю мякотью тыквы и тоже добавляю сюда. Перемешиваю обязательно солю и перчу пробую на вкус. Начинка готова. Теперь мы ее начиняем. Перекладываем нашу кашку внутрь тыквы, но не трамбовать ни в коем случае. Не забываем закрыть крышкой. Если у вас тыква суховатой сюда надо будет залить пол стаканчика водички. Я все таки решила добавить сюда сливочное масло. Ставим в духовку минимум на 40 минут, а лучше на час. При температуре 180 градусов и запекаем. А вот и наша тыковка.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021