Стейк оссобуко из говядины классический Просто Кухня

Стейк оссобуко из говядины классический Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня стейк оссобуко из говядины рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Тот самый стейк оссобуко, который готовил Джейми Оливер. Пока мы ограничены в тревел-впечатлениях границами родины, ничего не остается, как путешествовать по миру в фантазиях или у себя на кухне. Вот, например, представить, что вы в столице Ломбардии. Там просто обязательно надо попробовать оссобуко, гастрономический символ миланских традиций. Звучит, как и все на итальянском языке, божественно, в переводе куда скромнее — «полая дыра». Зато вкуснотища! Причем на второй день это блюдо становится только вкуснее! Классический аккомпанемент – ризотто с ароматом шафрана, но шеф-повар самой вкусной программы СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович предпочел совместить оссобуко с полентой. .

Ингредиенты

Лук репа 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 70 мл
Кукурузная крупа 500 г
Чеснок 10 зубчиков
Сливочное масло 90 г
Морковь 4 шт.
Чёрный перец 10 горошин
Перец
Петрушка ½ пучка
Соль
Говядина тазобедренная часть 5 стейков 1.7 кг
Мука 60 г

Как приготовить Стейк оссобуко из говядины классический Просто Кухня рецепт пошагово

1. Мясо посолить и хорошенько поперчить с двух сторон. Обвалять в муке каждый кусок мяса со всех сторон и краёв. На сковороду налить 40 мл растительного масла и отправить обжариваться мясо до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить на противень. Морковь очистить и нарезать на крупные кусочки. На сковороду налить 15 мл растительного масла и слегка обжарить морковь. Затем переложить к мясу на противень. Чеснок очистить (10 зубчиков) и целиком отправить на противень, равномерно распределив по поверхности. Лук очистить и нарезать дольками.
2. На сковороду налить 15 мл растительного масла, слегка обжарить лук и отправить на противень к мясу. К мясу добавить 2 лавровых листика, душистый чёрный перец (10 горошин), большую щепотку соли, порвать и добавить петрушку. Налить к мясу 700 мл воды так, чтобы покрыла половину мяса. Накрыть противень 3 слоями фольги, крепко прижать края и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Готовое мясо переложить в отдельную тарелку.
3. Перелить в кастрюлю овощи с бульоном, убрать лавровый лист и перебить блендером ногой до однородной консистенции соуса. Бульон к овощам нужно перелить не весь, оставить половину для контроля густоты соуса. Кукурузную крупу пересыпать в 1,5 л горячей воды и варить до готовности, постоянно помешивая венчиком. В середине приготовления посолить. Нужно подливать воду в кукурузную крупу, контролируя консистенцию гарнира. В конце приготовления кукурузного гарнира, добавить 90 г сливочного масла и перемешать. На порционные тарелки положить кукурузный гарнир, кусочки мяса, сверху полить овощным соусом и украсить листиками базилика.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Стейк оссобуко из говядины классический Просто Кухня рецепт
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021