Как сделать гранолу в домашних условиях

Как сделать гранолу в домашних условиях рецепт
Как сделать гранолу в домашних условиях или сухой завтрак. Этот завтрак подойдет для тех, кто следит за своим питанием, и здоровьем и весом. Здесь практически набор всех витаминов и микроэлементов, и так, для этого рецепта мне понадобится 3 стакана овсяных хлопьев, я взяла два вида хлопьев, крупные и мелкие. Получилась замечательная, семена поджаренные, хрустящие ягоды дают приятный такой кисленький оттеночек, очень вкусно, можно как в сухом виде брать собой куда-то в поездку, в дорогу, на работу, куда угодно, можно также кушать с кефиром, очень вкусно, или с йогуртом, но с кефиром вкуснее, поэтому пробуйте. .

Ингредиенты

3 стакана овсяных хлопьев (стакан 250 мл.)
2 столовые ложки кунжутного семени
1 стакан грецких орехов дробленых
3 столовые ложки семян тыквы
Щепотка соли
3 столовые ложки семян подсолнечника
3 столовые ложки растопленного кокосового масла
3 столовые ложки коричневого кленового сиропа
2 столовые ложки семян чиа

Как приготовить Как сделать гранолу в домашних условиях рецепт пошагово

1. Все я буду высыпать в одну емкость. 3 стакана хлопьев, 2 столовые ложки ложки кунжутного семени, у меня здесь черные и белые семена, 2 столовые ложки семян чиа, 3 столовые ложки семян тыквы, 3 столовые ложки семян подсолнечника, щепотку соли, обязательно для того, чтобы завтрак не был приторным, стакан грецких орехов, но желательно их размять. Я размяла орехи, вот такие вот они получились, не очень мелкие, но и некрупные, так же отправляю сюда, теперь добавляю 3 столовые ложки кокосового масла, кстати очень полезное, хорошее масло кокосовое, на нем можно жарить и картошку и мясо, и все что угодно, оно не имеет никакого абсолютно, запаха кокоса, и очень вкусная еда на нем получается, и оно не выделяет канцерогенов при нагревании, в общем во всех случаях очень вкусно и удобно.
2. Итак, 3 столовые ложки кокосового масла и 3 - 4 столовые ложки кленового сиропа, если не найдете кленовый, можно заменить другим коричневым, но имейте ввиду, что вкус уже поменяется, вкус уже будет не тот, и теперь мне нужно все это хорошо перемешать, здесь у меня еще стакан сушеной клюквы, можно добавить сушеную голубику или сушеную морковь, клюкву я пока отставлю в сторону, добавлю позже. Я все хорошо перемешала, всю эту массу я выкладываю на противень, и ставлю в разогретую до 350 градусов фаренгейта или 180 градусов Цельсия духовку на 10-15 минут.
3. В общем 10 минут пройдет, и поглядывайте, чтобы у вас ничего там не сгорело или не подгорело, и желательно пару раз помешать за время поджарки. Все хорошо поджарится, семена также поджарятся, и уверяю вас это очень вкусно, хороший завтрак. Еще раз повторю, 180 градусов Цельсия или 350 градусов фаренгейта на 10-15 минут. 15 минут прошло, вот так вот все хорошо поджарилось, теперь я добавляю сюда сухофрукты, перемешаю, и оставлю до полного остывания, гранола остыла, я пересыпала ее в баночку.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021