Тухум Барак узбекский

Тухум Барак узбекский рецепт
Тухум Барак узбекский - это блюдо Узбекской кухни, которое очень распространенно в Хорезме. А также оно имеет другое название в Автономной Республики Каракалпакстан, которая находится в составе Узбекистана и граничит с Хорезмом, МАЕК БОРЕК. По сути это Вареники с яичной начинкой. Тухум барак в переводе означает Яйцо в тесте. .

Ингредиенты

для теста:
Яйцо-1 шт.
Вода-1 пиала
Соль-1 ч. л.
Мука-250 гр.

для начинки:
Яйцо-4шт.
Молоко-1 пиала
Раст. масло-1 пиала
Соль-1 ч. л.

Как приготовить Тухум Барак узбекский рецепт пошагово

1. Для начала нужно замесить тесто. Для этого смешиваем яйцо, воду, соль и постепенно подсыпая муку замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто должно получится как на пельмени и вареники. Оставляем его отдыхать примерно на 20-30 минут. За это время приготовим начинку. Для приготовления начинки смешиваем яйца, молоко, растительное масло и соль, хорошенько взбиваем вилкой.
2. Перед началом раскатывания теста, ставим кастрюлю или казан с водой на газ, для того чтобы вода уже кипела когда мы налепим тухум барак (маек борек). Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2 мм, затем разрезаем на полосы шириной 6-7 см, потом уже из полос разрезаем тесто на прямоугольники. Защипываем только две стороны, третью пока не защипываем.
3. В третью открытую часть будем аккуратно вливать нашу яичную смесь и быстро защипывать, чтобы начинка не вытекла. Сразу закидываем в кипящую воду. Варить нужно партиями по 8-10 штук, сразу много вареников не кладем, чтобы не получилось что первые нижние вареники сварились быстрее чем последние верхние, которые положили в конце.
4. Когда тухум барак всплывет, варим еще 2-3 минуты и выкладываем их на большое блюдо (ляган), затем смазываем сливочным масло и можно выкладывать сверху следующую партию. Подают Тухум барак в основном со сметаной или катыком (домашнее кислое молоко / кефир).
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021