Японские рисовые шарики с начинкой

Японские рисовые шарики с начинкой рецепт
Японские рисовые шарики с начинкой - рецепт, куда можно приспособить рис, который вы сварили пару дней назад, который уже немного подсох и не такой вкусный. И готовить мы будем рисовые шарики с начинкой. Сегодняшний рецепт я буду готовить из риса, который был сварен несколько дней назад, но в принципе рис можно отварить специально и для этого рецепта. И для него мы возьмем 200 г уже вареного риса, 60 г тертого сыра, немного свежей зелени. Я взял петрушку и укроп. Немного кунжутных семечек. Для начинки я буду использовать слабо солёную красную рыбу. Здесь у меня 100 г, но в принципе можно взять абсолютно любые продукты, которые есть у вас под рукой. Для начинки подойдет любая другая рыба, кусочек мяса, который остался со вчера, или любимые овощи. При варке я уже солил рис, поэтому сейчас нам останется взять только перец.

Весят они 300 г, на которые приходится примерно 25 г белка, 15 г жиров и 55 г углеводов, что составляет 455 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 8 г белка, 5 г жиров и 18 г углеводов, что составляет 152 килокалории. Самое время их попробовать. Шарики отлично держат форму. Они подойдут в качестве холодной закуски на стол или же в качестве перекуса. Вместе с рыбой и с кунжутом по вкусу это чем-то отдаленно напоминает суши. Не хватает только крем-сыра в качестве начинки. Если положить еще вовнутрь вместе с рыбой крем-сыр, будет вообще очень похоже. Вместе с сыром и с зеленушкой к рису также можно добавить несколько столовых ложек оливкового масла. Так шарики будут лучше скрепляться и будут более сочными. Ну, а в целом у нас получилась очень сытная закуска, которая к тому же еще и очень быстро готовится. Как я уже говорил, с начинкой можно экспериментировать как угодно. Поэтому берите любимые продукты и смело в бой.


.

Ингредиенты

— Свежая зелень
— Перец
— Варёный рис: 200 г
— Тёртый сыр: 60 г
— Кунжут
— Красная рыба

Как приготовить Японские рисовые шарики с начинкой рецепт пошагово

1. Свежую зелень я промыл и сейчас ее нарежу. Отправляем свежую зелень к рису. Сюда же засыпаем тертый сыр, добавляем немного кунжута и чёрного молотого перца. Хорошенечко все это дело перемешиваем. В качестве начинки я буду использовать рыбу. Нарежу ее на небольшие кусочки. По сути все готово. И сейчас осталось самое простое. Необходимо скатать из риса шарик и положить вовнутрь начинку. Но есть один нюанс.
2. Если вы готовили рис специально для этого рецепта, и он еще теплый, то проблем не будет. Смесь будет хорошо скрепляться. Но в моем случае я взял рис холодный из холодильника, и он совершенно не клеится. Поэтому сейчас вот эту тарелку я отправлю в микроволновку буквально на 30 секунд. И у нас получится отличная гибкая смесь. Смесь нагрелась. Теперь она будет легко лепиться. Влажными руками берем и делаем шарик.
3. Размер шариков выбирайте сами. Хотите, делайте покрупнее, хотите помельче. Когда шарик готов, делаем углубление, засовываем немного начинки и закатываем шарик обратно. Со 100 г рыбы я, наверное, погорячился. У меня получилось 6 шариков, и начинки ушло от силы 40 г. Рисовые шарики готовы! И у меня они будут в виде холодной закуски. Но если хотите, можете отправить их в духовку на 10-15 минут, чтобы они подрумянились.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021