Брускетта с грушей и сыром

Брускетта с грушей и сыром рецепт
Как приготовить Брускетту с грушей и сыром рецепт. На мой взгляд, нет такого же сыра, как горгонзола, который бы настолько приобретал во вкусе, благодаря сочетанию с правильно подобранным сладким продуктом. В данном случае, прямо таки классическое сочетание соленой, с легкой горчинкой горгонзолы с сладкими и пряными грушами в сиропе. Причем такое сочетание актуально конечно же не только для брускетт, но и для салатов, пиццы и песочных тартов (кстати, этот вариант, я думаю опубликую в следующем посте). Немного подробнее о грушах и как их приготовить. Выбирайте твердые сорта, что бы в процессе приготовления кусочки не превратились в пюре! .

Ингредиенты

Сахар 100 гр.
Вода 100 мл.
Корица 1 палочка
Бадьян 1 звездочка
Крупная твердая груша.

Как приготовить Брускетта с грушей и сыром рецепт пошагово

1. Сахар, воду и пряности положите в сотейник, доведите до кипения и кипятите пару минут, пока весь сахар не растворится, а затем снимите с огня. 🧀Грушу, не очищая, разрежьте пополам и вырежете косточку. 🍐Затем, очень острым ножом или овощечисткой нарежьте на очень тонкие слайсы и положите их в горячий сироп.
2. 🧀Оставьте грушу в сиропе до его полного остывания. А теперь про саму брускетту. Подсушите в тостере или духовке ломтики любимого хлеба, у меня пшеничный бездрожжевой. Сверху положите накрошенную руками горгонзолу и выложите слайсы груши в сиропе. Грушу можно предварительно промокнуть салфеткой.
3. Посыпьте каждую брускетту нарубленным грецким орехом, листиками тимьяна, немного черного перца, пару капель оливкового масла и меда. Все, готово! Берем бокал холодного Просекко и врываемся в это воскресенье))) И нет, я не пропагандирую алкоголь, но я за здоровый гедонизм и умение наслаждаться вкусной едой и напитками!😌🥂
Автор: @arinashelest
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021