Сырный террин из сливочного сыра

Сырный террин из сливочного сыра рецепт
Рецепт сырного террина из сливочного сыра с горгонзолой рецепт. На самом деле, он очень простой и при этом эффектный и вариативный. Любители сыра с голубой плесенью оценили, «нелюбители» просто ели с удовольствием, забыв, что они «такой сыр как-то не очень». На месте горгонзолы мог быть любой другой сыр с ярким вкусом, хоть с плесенью, хоть козий или овечий. Если сделать террин в силиконовой форме, он выглядит как десерт, и это такая обманка. Гости недоумевают, почему его подали в начале застолья, а вы хитро улыбаетесь и говорите умное слово «антреме». Под белое вино или игристое – хорошо! .

Ингредиенты

На форму объёмом около 1 л

500 г сливочного сыра
500 г сливок жирностью от 30%
½ апельсина
20 г желатина (листового)
150-200 пикантной горгонзолы
100 г ядер грецкого ореха
3-5 веточек тимьяна
1,5 ч л соли
свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить Сырный террин из сливочного сыра рецепт пошагово

1. Выстелить форму пищевой пленкой (силиконовую не выстилать. Желатин залить ледяной водой, оставить набухать. Отделить в сотейник 200 г сливок. Распустить в нём набухший желатин, остудить примерно до комнатной Т. В сливочный сыр натереть апельсиновую целру и начать перемешивать миксером (“лопатка”), потихоньку подливая сливки (с желатином и без). В процессе несколько раз зачистить стенки чаши.
2. Добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Должно быть так, чтобы хотелось “спробовать” всё! Нарезать грецкие орехи, смешайте с листьями тимьяна. Выложить в форму половину сырной массы, разложить кусочки горгонзолы или что там у вас. Закрыть тонким слоем сырной массы, посыпать 1/3 орехов с тимьяном и залить оставшейся сырной массой.
3. Выложить оставшиеся орехи, слегка прижать. Поставить форму в холодильник до стабилизации. Перевернуть, чтобы ореховый слой стал нижним, Террин в силиконовой форме обязательно подморозить!
Автор: spirinaaspirina
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube