Террин из курицы с фисташками

Террин из курицы с фисташками рецепт
Как приготовить террин из курицы с фисташками и черносливом рецепт. Что такое террин? Это блюдо из мяса или овощей, чаще всего оно запекается в духовке и представляет собой что-то среднее между паштетом и запеканкой. Не такое однородное, как паштет, но нежнее, чем запеканка. Террин готовится практически без вашего участия - надо только смешать ингредиенты, уложить в форму и запечь! ⠀ В общем, приготовить как нечего делать! А на выходе получим прекрасную закуску на праздничный стол. Готовим? .

Ингредиенты

150 г куриного фарша (или индейки)
100 г фарша из говядины или свинины
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 желтка
50 г фисташек
40 г чернослива
Соль, перец, пряные травы по вкусу

Как приготовить Террин из курицы с фисташками рецепт пошагово

1. Духовку разогреть до 160С. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Чернослив нарезать на мелкие кусочки, фисташки обжарить до легкого характерного запаха. Подготовить форму для террина - я пекла в кексовой 11*20 см. Форму простелить промасленным пергаментом.
2. Смешать оба вида фарша (можно использовать только куриный), вмешать желтки, мелко порезанный чеснок, обжаренный лук и хорошо объединить. В последнюю очередь ввести фисташки и чернослив и распределить их по мясной массе. Распределить по форме, разровнять поверхность.
3. Поставить форму с террином на противень на средний уровень духовки. Верх формы прикрыть фольгой или пергаментом. Снизу поставить ещё один противень, куда вылить стакан воды. Выпекать на водяной бане около 1.5 часов. Вынуть из духовки, сверху положить небольшой груз, убрать остывать на 8-10 часов или убрать в холод. Есть террин холодным или горячим
Автор: lillozav
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube