Гирос греческий

Гирос греческий рецепт
Гирос греческий. Если вам знакомо мясо по-французски, то это, можно сказать, мясо по-гречески. Приготовление быстрое и очень простое. Кроме того, гирос может быть как вторым блюдом, так и заворачиваться в лепёшку в виде шаурмы, или подаваться внутри булки. .

Ингредиенты

свинина (филей или шея) 500 г
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
орегано 1 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
сок лимона 1/2 шт.
соль 1 ч.л. .
йогурт греческий
огурец свежий 1 шт.
сок лимона 1/2 шт.
соль 2 щепотки

Как приготовить Гирос греческий рецепт пошагово

1. Мясо нарезаю ломтиками толщиной примерно 3-4 миллиметра. Лучше всего, если это будет шея, или свиной филей. Перемещаю в миску, где смешаю мясо с очень простым маринадом. Лук и чеснок натираю на самой мелкой тёрке. Должно получиться вот такое пюре. Очень ароматное и концентрированное. Это кориандр. Тот самый, которым посыпают бородинский хлеб. Перед добавлением в маринад измельчите его с помощью ножа, или в кофемолке. Из приправ будут орегано, тимьян, соль, лимонный сок, паприка, и тот самый кориандр.
2. Добавляю в маринад немного растительного масла. Перемешиваю, чтобы травы и масло полностью смешались с мясом. Так как кусочки тонкие, маринование мяса займёт 5-10 минут. За это время приготовим традиционный греческий соус с труднопроизносимым названием тзатзыки ( tzatziki ). Натёртый на крупной тёрке огурец, греческий йогурт, сок лимона, соль. Все перемешиваю до однородного состояния. При необходимости добавляю ещё соль, или лимонный сок.
3. На сковороду наливаю масло. Кусочки мяса размещаю таким образом, чтобы они не касались друг друга. Ни в коем случае не жарю всё сразу. Примерно 3-4 минуты не переворачивая. За это время кусочки очень аппетитно поджарятся с одной стороны, и будут полностью готовы с другой за счёт тонкой нарезки. Тоже самое происходит и при приготовление шаурмы на вертикальном гриле. Одна сторона с корочкой, вторая без неё. Мясо при этом не кажется сухим на вкус. Всё что сейчас нужно, перевернуть кусочки на несколько секунд, хорошо перемешать и сразу же подавать. Лепёшка, непосредственно гирос, свежие помидоры и лук, картошка фри и соус Tzatziki.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021