Домашний хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Домашний хлеб из цельнозерновой муки в духовке рецепт
Как приготовить вкусный домашний хлеб из цельнозерновой муки в духовке рецепт. Мягкий и пористый внутри, с хрустящей корочкой снаружи! Вы только посмотрите на разрез. Когда я впервые испекла хлеб по этому рецепту, то поняла, что готова печь его хоть каждый день! Ведь оказалось всё так просто и с покупным хлебом, конечно, не сравнить! Не нужно ничего вымешивать, делать закваску... Просто перемешал всё, оставил на ночь, а утром испёк свой ароматный, домашний хлебушек! ⠀ Сам рецепт, скорее всего, вас не удивит, так как он очень популярен, многие, думаю, знакомы с ним и я уже публиковала его у себя в блоге, просто в этот раз я заменила часть муки на цельнозерновую и пекла в овсяных хлопьях. Можно также добавить в тесто любимые травы, специи, семечки или даже вяленые томаты. ⠀ А вдохновилась я когда-то одним зарубежным видео-роликом (ссылку сохранила в «Актуальных сторис», как и сам пошаговый рецепт🙌🏻) Поэтому смотрите и пеките с удовольствием. .

Ингредиенты

1. Дрожжи сухие - 8 гр
2. Мука цельнозерновая - 150 гр
3. Мука пшеничная - 250 гр
4. Соль - 9 гр
5. Вода (38-40°) - 300 гр
6. Сахар - 16 гр
7. Овсяные хлопья для обсыпки

Как приготовить Домашний хлеб из цельнозерновой муки в духовке рецепт пошагово

1. В миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду частями, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности. Долго вымешивать тесто не нужно! Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 12-14 часов или ночь. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза, хорошо забродить (должно появиться множество пузырьков). По
2. лотенце хорошенько присыпать овсяными хлопьями, предварительно измельчив их в миксере и переложить на одну из сторон полотенца тесто. Тесто будет липким и жидким - не пугайтесь! Завернуть края теста к середине (сделать подобие конверта) и накрыть второй половиной полотенца. Оставить на 30 минут для расстойки.
3. В это время включить духовку на максимум и поставить в неё огнеупорную кастрюлю вместе с крышкой на 30 минут. Достать кастрюлю из духовки, аккуратно снять крышку и переложить тесто. Накрыть крышкой и выпекать при 220° 30-35 минут. Затем убрать крышку и выпекать ещё минут 10-15 до румяности Разрезать, смазать сливочным маслом и наслаждаться!
Автор: @cakes_krasnodar
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021